Premier brassage : question fermentation
Publié : 06 mai 2018 23:54
On peut aussi partir du "potentiel" du sucre qui est de 1046 soit 46 PPG (points de densité apportés pour un pound de sucre dissous dans 1 gallon d'eau).
1 pound = 450g et 1 gallon = 3,8 L donc 450/3,8 = 118,4 g/L donnent 46 points de densité
Soit 1 point de densité équivalent à 2,57 g/L
Donc 6 points de densité équivalent à 15,4 g/L (avec les approximations).
Tout ça pour dire que seulement 2-3 points de densité suffisent à changer complètement la carbo et faire gusher
1 pound = 450g et 1 gallon = 3,8 L donc 450/3,8 = 118,4 g/L donnent 46 points de densité
Soit 1 point de densité équivalent à 2,57 g/L
Donc 6 points de densité équivalent à 15,4 g/L (avec les approximations).
Tout ça pour dire que seulement 2-3 points de densité suffisent à changer complètement la carbo et faire gusher