Conditionnement ⇒ choix conditionnement bouteille
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- Ch'ti nouveau
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choix conditionnement bouteille
bonjour
pouvait vous me faire un retour sur vos expérience quand au conditionnement bouteille?
25cl , 33cl 50 cl ou 75cl?
En thermes de place , vente rentabilité etc
merci
une autre chose je pense peut être acheter une palette, y a t'il possibilité de proposé au membres intéresser de partager cette achat et ou poster?
pouvait vous me faire un retour sur vos expérience quand au conditionnement bouteille?
25cl , 33cl 50 cl ou 75cl?
En thermes de place , vente rentabilité etc
merci
une autre chose je pense peut être acheter une palette, y a t'il possibilité de proposé au membres intéresser de partager cette achat et ou poster?
- bazoo
- Maître Brasseur
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Re: choix conditionnement bouteille
25cl, trop petit
0.5l, pas évident à trouver pour moi en caisses comme en bouteilles.
33cl facile à trouver et bien pour l'apéro du midi
75cl faciles à trouver cool pour l'apéro du soir, les caisses CFP sont faciles à trouver.
Donc pour moi, 33cl et 75 .
1/3 de 33 et deux de 75.
A acheter, je l'ai fait, j'ai pris de la 75 en capsules de 26
0.5l, pas évident à trouver pour moi en caisses comme en bouteilles.
33cl facile à trouver et bien pour l'apéro du midi
75cl faciles à trouver cool pour l'apéro du soir, les caisses CFP sont faciles à trouver.
Donc pour moi, 33cl et 75 .
1/3 de 33 et deux de 75.
A acheter, je l'ai fait, j'ai pris de la 75 en capsules de 26
- bbn
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Re: choix conditionnement bouteille
Bjr,
Pareil pour moi, 33 et 75.
Par brassin je fais une caisse de 75 exclusivement bouchon mécaniques, le reste en 33 capsulées.
Pareil pour moi, 33 et 75.
Par brassin je fais une caisse de 75 exclusivement bouchon mécaniques, le reste en 33 capsulées.
b
- Envrac38
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Re: choix conditionnement bouteille
Je suis plus 33 et 50.
Les 50, ce sont des caisses achetées de bières allemandes et consommées, du coup, j'ai les bouteilles et les casiers, ça m'a juste coûté la consigne.
Les 33, c'est pratique, et les 25 trop petit.
Les 75, c'est sympa par contre à partager, mais j'ai jamais testé.
Les 50, ce sont des caisses achetées de bières allemandes et consommées, du coup, j'ai les bouteilles et les casiers, ça m'a juste coûté la consigne.
Les 33, c'est pratique, et les 25 trop petit.
Les 75, c'est sympa par contre à partager, mais j'ai jamais testé.
- cedric199
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Re: choix conditionnement bouteille
moi j'ai un peu de tout,
quelques 25cl pour les mini soifs,les 33cl le grand classique,50cl et des 65cl fisher a mécanique,par contre pour le rangement/stockage j'ai peu de casiers pour le moment alors c'est un peu le bordel .
Ma préférence va aux grands format,pour la rapidité que cela apporte a l'embouteillage/capsulage et aussi par ce qu'une fois en bouteille elles maturent beaucoup plus vite que les petites
quelques 25cl pour les mini soifs,les 33cl le grand classique,50cl et des 65cl fisher a mécanique,par contre pour le rangement/stockage j'ai peu de casiers pour le moment alors c'est un peu le bordel .
Ma préférence va aux grands format,pour la rapidité que cela apporte a l'embouteillage/capsulage et aussi par ce qu'une fois en bouteille elles maturent beaucoup plus vite que les petites
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
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- Ch'ti nouveau
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Re: choix conditionnement bouteille
Dans le même esprit que les autres, sur un brassin de 20L disons que je dois avoir 2 à 3 litres (max) en 25cl + une bonne dizaine de litres en 33cl et le reste en 75cl.
Pour le stockage, n'ayant pas de casier je me suis acheté des cabas au supermarché et découpé 2 planches de contreplaqué en 5mm pour faire un fond + un étage (découpées aux dimensions intérieures du cabas). Ca m'oblige à ranger mes bouteilles de même hauteurs ensembles (33 et 25) mais de mémoire j'arrive à caser dans un cabas : +/- 40 bouteilles en 33 et encore plus en 25cl.
N'ayant pas de casier c'est une solution peu onéreuse ; ça vaut ce que ça vaut mais ça marche pas mal niveau encombrement
Pour le stockage, n'ayant pas de casier je me suis acheté des cabas au supermarché et découpé 2 planches de contreplaqué en 5mm pour faire un fond + un étage (découpées aux dimensions intérieures du cabas). Ca m'oblige à ranger mes bouteilles de même hauteurs ensembles (33 et 25) mais de mémoire j'arrive à caser dans un cabas : +/- 40 bouteilles en 33 et encore plus en 25cl.
N'ayant pas de casier c'est une solution peu onéreuse ; ça vaut ce que ça vaut mais ça marche pas mal niveau encombrement
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Re: choix conditionnement bouteille
par brassin: <1/4 en 33cl, le reste en 75cl, parfois quelques 65cl type fisher. La plupart des bouteilles sont à capsule, quelques une en bouchon mécanique (que je consomme sous 2 ou 3 mois maximum) .
Les bouteilles sont de récup.
Pour les 33cl des westmalle ( autoconsommation) ou des 33cl Leffes ( par des amis), ces canettes passant plutôt facilement dans les casiers que j'ai, ce qui n'est pas le cas des chimay par exemple.
Les 75cl sont récupérées par autoconsommation, ou par des amis et de la famille ( bouteille de cidre, champagne, mousseux, bière...) avec une grosse récup lors des fêtes de fin d'année via un membre de la famille qui avait fait un gros repas dans sa boite ( hop, 80 bouteilles d'un coup! ) et le père d'un ami qui a arrêté de faire du vin de rhubarbe en autre ( un if, un pressoir et plus de 100 bouteilles).
Les 33cl sont pratique pour un apéro léger, ou lorsque je déguste plusieurs brassins. également pour faire gouter à des amis en donnant plusieurs bouteilles de 33cl ( ça évite de gaspiller une 75cl si la bière ne plait pas et de faire gouter plusieurs styles).
Les 75cl c'est passe partout, gros apéro, amis, famille.
Les bouteilles sont de récup.
Pour les 33cl des westmalle ( autoconsommation) ou des 33cl Leffes ( par des amis), ces canettes passant plutôt facilement dans les casiers que j'ai, ce qui n'est pas le cas des chimay par exemple.
Les 75cl sont récupérées par autoconsommation, ou par des amis et de la famille ( bouteille de cidre, champagne, mousseux, bière...) avec une grosse récup lors des fêtes de fin d'année via un membre de la famille qui avait fait un gros repas dans sa boite ( hop, 80 bouteilles d'un coup! ) et le père d'un ami qui a arrêté de faire du vin de rhubarbe en autre ( un if, un pressoir et plus de 100 bouteilles).
Les 33cl sont pratique pour un apéro léger, ou lorsque je déguste plusieurs brassins. également pour faire gouter à des amis en donnant plusieurs bouteilles de 33cl ( ça évite de gaspiller une 75cl si la bière ne plait pas et de faire gouter plusieurs styles).
Les 75cl c'est passe partout, gros apéro, amis, famille.
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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- choussinga
- Maître Brasseur
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Re: choix conditionnement bouteille
Keg et magnum
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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- Gamb
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- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
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Re: choix conditionnement bouteille
Plop
Pour ma part :
50cl type NRW pour la bière de soif, acheté et récup + casier de 20 bouteilles.
33cl type Belge (sternie ?) pour le stout car c'est un peu lourd de se taper 50cl, que de la recup.
Je pense migrer doucement vers des sodakeg pour ma conso perso et du 50cl pour le reste.
A+
Pour ma part :
50cl type NRW pour la bière de soif, acheté et récup + casier de 20 bouteilles.
33cl type Belge (sternie ?) pour le stout car c'est un peu lourd de se taper 50cl, que de la recup.
Je pense migrer doucement vers des sodakeg pour ma conso perso et du 50cl pour le reste.
A+
- Duchmoll
- Ch'ti nouveau
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- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatou
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Re: choix conditionnement bouteille
Pour moi le format idéal c'est 50cl pour des bières pas trop fortes.
J'ai trouvé d'occase pour pas cher des bouteilles allemandes avec les casiers de 20 bouteilles adaptés.
Généralement je fais 1 à 2 casier de 50cl et le reste en 33 et 75 pour avoir plusieurs contenances.
En revanche je n'ai pas de casier pour ces formats donc c'est en cartons...
Et pour les plus fortes c'est 33cl et 75cl pour les boire à plusieurs
J'ai trouvé d'occase pour pas cher des bouteilles allemandes avec les casiers de 20 bouteilles adaptés.
Généralement je fais 1 à 2 casier de 50cl et le reste en 33 et 75 pour avoir plusieurs contenances.
En revanche je n'ai pas de casier pour ces formats donc c'est en cartons...
Et pour les plus fortes c'est 33cl et 75cl pour les boire à plusieurs
En projet : Ale au Miel, plein de choses...
En Fermentation :
En garde : Oatmeal Imperial IPA
A boire : Buckwheat Ale - Saison au blé noir - Saison multi-céréales -
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