houblon44 a écrit :Merci kenypixel! pas trop chiant à virer le grain donc et pas de passage dessous? le dessous du dome est bien aspiré donc?
le tuyau est pas livré avec alors et en filetage c'est du combien ? car les tuyaux silicone sont de petite section.
merci de ta clarté mon ami
Salut !
Alors pour t'aider un peu, je vais essayé d'être le plus précis possible.
-Il y a très peu de grain qui passe sous le filtre, mais parfois cela arrive et cela colmate ce qui a pour conséquence que lorsque j'ouvre le robinet que rien ne sort... pas compliqué ! Je souffle dans le tube en silicone relié au robinet de sortie de ma cuve, ce qui a pour effet de virer le petit gâteau qui bouche tout ça, immédiatement le mout est pompé et avec la force d'aspiration ma cuve est assez bien vidé. En général, j'ai toujours un peu de grain qui sort, mais pas grand chose et comme je fais re-circuler et bien.. ça ne me pose aucun problème !
-Je dirais que tout est aspiré jusqu’à un certains niveau, il doit rester 1 ou 2 centimètres dans ma cuve. Mais avec le rinçage j'ai un super rendement entre 75 et 80%. Mais attention, je concasse très fin, ce qui explique peut être le passage d'un petit peu de grain sous le dôme
-Effectivement le tuyaux n'est pas fourni ! Moi c'est du 1/2" en silicone, un truc genre 10 centimètres que j'ai découpé dans un tube de 2 mètres.
Mais attention, j'ai acheté mon dome ici (quand l'euro valait encore quelque chose face au GBP) :
http://www.angelhomebrew.co.uk/fr/acces ... fond-.html
Donc
les connexions sont peut-être différentes de celle de rolling beer (mais le dome est identique).
Si tu as besoin de plus de précisions, n'hésites pas