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MementoMori a écrit :Euh... Tu déterres ton post et tu as la réponse au dessus non ?
A lire la config de benmice j'ai la même chose sur littlebock.
Après pour les détails des pertes ça dépend de toi
Oups my bad, je suis vraiment BIGLEU !
A vrai dire, j'ai cramé le fond de mon Kitchen Chef hier avec un gros empattage (5kg pour 20L).
Je vais voir si je peux récupérer le fond cramé et re-paramètrer tout ça
MementoMori a écrit :Euh... Tu déterres ton post et tu as la réponse au dessus non ?
A lire la config de benmice j'ai la même chose sur littlebock.
Après pour les détails des pertes ça dépend de toi
Oups my bad, je suis vraiment BIGLEU !
A vrai dire, j'ai cramé le fond de mon Kitchen Chef hier avec un gros empattage (5kg pour 20L).
Je vais voir si je peux récupérer le fond cramé et re-paramètrer tout ça
Merci merci <3
La même hier... et la fois d'avant...
Ça reste un problème et pourtant en Biab avec 5l/kg de grains...
La farine même en quantité raisonnable vient juste se poser sur le fond où se teouvent les résistances...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
[/quote]La même hier... et la fois d'avant...
Ça reste un problème et pourtant en Biab avec 5l/kg de grains...
La farine même en quantité raisonnable vient juste se poser sur le fond où se teouvent les résistances...[/quote]
Yes, mais c'est la première fois que ça crame autant. Je n'arrive même pas à enlever le brûlé à l'éponge cette fois.
Je vais donc procéder à une ébullition de bicarbonate de soude avec de l'eau pour voir si ça décolle tout ça...
Sinon... elle sera inutilisable...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Dans ma période palier protéinique , j'ai cramé deux ou trois fois le fond de la cuve .
Deux axes pour éviter / récupérer cela :
- fini les paliers protéiniques par température , je suis passé à l'infusion ( quand j'en fait )
- La toile émeri , ça décape bien , me rappelle plus le grain . ( de la toile , pas du malt )
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
benmince a écrit :Dans ma période palier protéinique , j'ai cramé deux ou trois fois le fond de la cuve .
Deux axes pour éviter / récupérer cela :
- fini les paliers protéiniques par température , je suis passé à l'infusion ( quand j'en fait )
- La toile émeri , ça décape bien , me rappelle plus le grain . ( de la toile , pas du malt )
Kit à rayer la cuve dans ce cas du 1200 grain ultra fin mais quand même pas de rouille par la suite ?
Dernière modification par MementoMori le 21 nov. 2019 7:22, modifié 1 fois.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Kit à railler la cuve dans ce cas du 1200 grain ultra fin mais quand même pas de rouille par la suite ?
quitte à rayer ?
non , j'ai pris du grain assez fin, et pas de problème d'oxydation .
P'têt je n'ai pas attaqué trop fort , p'têt que la bière a passivé l'inox de plus je stocke ma cuve bien essuyée .
Bout : Eric974 Abbaye
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Kit à railler la cuve dans ce cas du 1200 grain ultra fin mais quand même pas de rouille par la suite ?
quitte à rayer ?
non , j'ai pris du grain assez fin, et pas de problème d'oxydation .
P'têt je n'ai pas attaqué trop fort , p'têt que la bière a passivé l'inox de plus je stocke ma cuve bien essuyée .
La vache ce n'est pas beau de vieillir... Tu peux me railler si tu veux...
Bonne nouvelle dans ce cas c'était une crainte je pourrai finir de nettoyer tranquille
Deuxième bonne nouvelle j'ai trouvé pour 12 euros de quoi réparer le premier
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
Après plusieurs essais avec du Bicarbonate de soude + vinaigre blanc ; eau brûlante ; ...
Je suis passé par la chauffe de soude diluée. C'est parti en frottant avec une éponge après repos de la solution une journée
Après plus de 4 ans de loyaux services , un problème apparait . Pas très grave mais un poil gênant .
A l'ébullition , la chauffe s'arrête de temps en temps . Je n'ai pas trop d'infos , je ne surveille pas l'ébullition .
En gros ébullition démarrée franchement , le thermostat l'arrête de temps à autre puis repart .
Ca affranchit d'un problème de sécurité, réglage possible du thermostat ? ou shunt ? au pire .
D'un autre côté en 4 ans , je ne me suis servi du thermostat ... qu'une fois , pour une Sour Kettle
Bout : Eric974 Abbaye
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