La conservation ⇒ Protection de la bière dans un local non chauffé
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- Assistant
- Messages : 929
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve iconique Fast ferment 30 l + système de contrôle de la température
Une chambre chaude
Un Brewmonk + manteau d'isolation + tuyau whirlpool
Un refroidisseur à plaques
Un réfractomètre et un densimètre
Un thermomètre
Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
Quatre cuves de fermentation (2 * 10l, 2* 15l)
Un I-spindel - Brasseur : Amateur
- Localisation : Limal Belgique
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 55 fois
- Contact :
Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
Le car port transformé fait environ 12 m2 avec un toit à environ 3 m.
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
Et tu peux pas te faire un gros caisson en bois avec isolant ?
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
Bonjour à tous,
Pour mon premier message, je me permets de remonter (déterrer?) cet ancien topic, parce que je rencontre le même soucis: je stocke un bon nombre de bière dans un garage non chauffé, et non chauffable pour le moment (les travaux d'électricité doivent être fait, mais ce n'est pas de mon ressort...).
Etant sur Bordeaux, et en plein centre-ville, nous n'avons pas des hivers trop rigoureux, mais il suffirait d'une nuit...
Du coup, voici ma question: selon vos expériences, est-ce que des bières stockées sur palettes (donc pas de contact avec le sol froid) dans un espace clos en centre-ville peuvent résister à des températures inférieures à 0°C?
Mes notions de physique du lycée me font croire que les cartons ou même une couverture jetée par dessus ne sera pas d'une grande aide... de l'isolant sur la porte peut-être? Un chauffage à pile?
Merci d'avance
Pour mon premier message, je me permets de remonter (déterrer?) cet ancien topic, parce que je rencontre le même soucis: je stocke un bon nombre de bière dans un garage non chauffé, et non chauffable pour le moment (les travaux d'électricité doivent être fait, mais ce n'est pas de mon ressort...).
Etant sur Bordeaux, et en plein centre-ville, nous n'avons pas des hivers trop rigoureux, mais il suffirait d'une nuit...
Du coup, voici ma question: selon vos expériences, est-ce que des bières stockées sur palettes (donc pas de contact avec le sol froid) dans un espace clos en centre-ville peuvent résister à des températures inférieures à 0°C?
Mes notions de physique du lycée me font croire que les cartons ou même une couverture jetée par dessus ne sera pas d'une grande aide... de l'isolant sur la porte peut-être? Un chauffage à pile?
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- Penn-Maen
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Re: Protection de la bière dans un local non chauffé
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