Recettes ⇒ Est-ce cohérent?
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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
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- Ch'ti nouveau
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Est-ce cohérent?
Bonsoir à tous!
J'envisage de brasser une Pale Ale avec ce que j'ai sous la main.
Je recherche une bière avec une amertume pas trop tranchante et plutôt portée sur le côté aromatique du houblon.
La destinant à un événement festif , l'idée serait qu'elle soit un peu passe partout sans être quelconque pour autant.
Concernant le houblonnage, m'étant basé sur les descriptifs de sites marchands, ce sont deux houblons que je découvre.
C'est la première recette que j'écris, j'ai essayé de faire simple mais m'en remet à vous pour corriger mes éventuelles erreurs ou au moins avoir des pistes.
Merci par avance
Voici la rectte:
(American??) Pale Ale; Centennial & Brewer's Gold
Densité initiale : 1.049
Densité finale : 1.009
Teinte : 13 EBC
Amertume : 32IBU
Alcool (vol) : 5.2 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 29 litres
Grains et sucres
6000 g Marris Otter
333 g Caramunich I
Houblons
20 g Brewer's Gold (α5.4%, Cône) @ 60 min (Ebullition)
25 g Brewer's Gold (α5.4%, Cône) @ 15 min (Ebullition)
25 g Centennial (α10%, Cône) @ 15 min (Ebullition)
25 g Brewer's Gold (α5.4%, Cône) @ 15 min (Hors Flamme)
25 g Centennial (α10%, Cône) @ 15 min (Hors Flamme)
Levures
US West Coast Mangrove Jack's — M44 (Poudre)
US West Coast Mangrove Jack's — M44 (Poudre)
US West Coast Mangrove Jack's — M44 (Poudre)
Brassage
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 76.0 °C
J'envisage de brasser une Pale Ale avec ce que j'ai sous la main.
Je recherche une bière avec une amertume pas trop tranchante et plutôt portée sur le côté aromatique du houblon.
La destinant à un événement festif , l'idée serait qu'elle soit un peu passe partout sans être quelconque pour autant.
Concernant le houblonnage, m'étant basé sur les descriptifs de sites marchands, ce sont deux houblons que je découvre.
C'est la première recette que j'écris, j'ai essayé de faire simple mais m'en remet à vous pour corriger mes éventuelles erreurs ou au moins avoir des pistes.
Merci par avance
Voici la rectte:
(American??) Pale Ale; Centennial & Brewer's Gold
Densité initiale : 1.049
Densité finale : 1.009
Teinte : 13 EBC
Amertume : 32IBU
Alcool (vol) : 5.2 %
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20 g Brewer's Gold (α5.4%, Cône) @ 60 min (Ebullition)
25 g Brewer's Gold (α5.4%, Cône) @ 15 min (Ebullition)
25 g Centennial (α10%, Cône) @ 15 min (Ebullition)
25 g Brewer's Gold (α5.4%, Cône) @ 15 min (Hors Flamme)
25 g Centennial (α10%, Cône) @ 15 min (Hors Flamme)
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Brassage
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
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Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 76.0 °C
- Jinac
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Re: Est-ce cohérent?
Cette association de houblon est bizarre, je vois mal le BG avec une APA
Si tu veux plus d'aromatiuqe passe les ajout de 15 à 5 min
Si tu veux plus d'aromatiuqe passe les ajout de 15 à 5 min
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- Ch'ti nouveau
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Re: Est-ce cohérent?
J'ai de quoi la faire en full Centennial si c'est plus approprié.
Quand tu dis de passer les ajouts de 15 a 5 minutes, cela concerne le hors flamme ou la fin d'ébullition? Ou les deux peut être?
Merci!
Quand tu dis de passer les ajouts de 15 a 5 minutes, cela concerne le hors flamme ou la fin d'ébullition? Ou les deux peut être?
Merci!
- Jinac
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Re: Est-ce cohérent?
Ceux de fin d'ébu, et un single hop centennial me semble plus cohérent en effet mais ce n'est que mon avis
"Patron, 6 bières "
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Est-ce cohérent?
Si tu veux que les huiles tu peux en mettre à 75°C et laisser pendant le refroidissement...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Est-ce cohérent?
Merci pour vos réponses
Ma base maltée vous semble-t-elle correcte?
Donc si j'ai bien compris, quelque chose comme ça serait plus équilibré:
Pale Ale Centennial
Pale Ale
Densité initiale : 1.052
Densité finale : 1.009
Teinte : 13 EBC
Amertume : 31IBU
Alcool (vol) : 5.6 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 29 litres
Grains et sucres
------------------------
6500 g Marris Otter
333 g Caramunich I
Houblons
------------------------
25 g Centennial (α10%, Cône) @ 60 min (Ebullition)
40 g Centennial (α10%, Cône) @ 5 min (Ebullition)
30 g Centennial (α10%, Cône) @ 15 min (Hors Flamme) à 75°C jusqu'a la fin
Divers
------------------------
Levures
------------------------
US West Coast Mangrove Jack's — M44 (Poudre)
US West Coast Mangrove Jack's — M44 (Poudre)
US West Coast Mangrove Jack's — M44 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 76.0 °C
Notes
------------------------
Ma base maltée vous semble-t-elle correcte?
Donc si j'ai bien compris, quelque chose comme ça serait plus équilibré:
Pale Ale Centennial
Pale Ale
Densité initiale : 1.052
Densité finale : 1.009
Teinte : 13 EBC
Amertume : 31IBU
Alcool (vol) : 5.6 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 29 litres
Grains et sucres
------------------------
6500 g Marris Otter
333 g Caramunich I
Houblons
------------------------
25 g Centennial (α10%, Cône) @ 60 min (Ebullition)
40 g Centennial (α10%, Cône) @ 5 min (Ebullition)
30 g Centennial (α10%, Cône) @ 15 min (Hors Flamme) à 75°C jusqu'a la fin
Divers
------------------------
Levures
------------------------
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Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 76.0 °C
Notes
------------------------
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