IPA white
Publié : 19 oct. 2018 10:53
Coucou
ayant récupéré quelques ingrédients, je mets de côté la fruity IPA que j'avais prévu pour tester une IPA white ...enfin presque j'ai oublié de commander la levure du coup se sera de la safale us-05
j'aurai voulu votre avis sur la recette et sur l'ajout de la coriandre et des peaux d'oranges j'ai vu plusieurs variantes certains les ajoutent pendant l'ebu d'autres aprés l'ebu, si vous avez un conseil je suis preneur.
Merci
Brew Method: Extract
Style Name: Specialty IPA: White IPA
Boil Time: 90 min
Batch Size: 5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 8 liters
Boil Gravity: 1.035
Efficiency: 70% (steeping grains only)
STATS:
Original Gravity: 1.056
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.96%
IBU (tinseth): 73.87
SRM (morey): 3.41
FERMENTABLES:
0.4 kg - Dry Malt Extract - Pilsen (50%)
0.4 kg - Dry Malt Extract - Wheat (50%)
HOPS:
5 g - Zeus, Type: Pellet, AA: 16, Use: Boil for 60 min, IBU: 46.44
10 g - Belma, Type: Pellet, AA: 9.4, Use: Mash, IBU: 10.88
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 14.3, Use: Mash, IBU: 16.55
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 14.3, Use: Dry Hop for 4 days
10 g - Belma, Type: Pellet, AA: 9.4, Use: Dry Hop for 4 days
OTHER INGREDIENTS:
5 g - Coriandre broyée, 20 min flame out
15 g - peaux d'oranges , 20 min flame out
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 21 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
ayant récupéré quelques ingrédients, je mets de côté la fruity IPA que j'avais prévu pour tester une IPA white ...enfin presque j'ai oublié de commander la levure du coup se sera de la safale us-05
j'aurai voulu votre avis sur la recette et sur l'ajout de la coriandre et des peaux d'oranges j'ai vu plusieurs variantes certains les ajoutent pendant l'ebu d'autres aprés l'ebu, si vous avez un conseil je suis preneur.
Merci
Brew Method: Extract
Style Name: Specialty IPA: White IPA
Boil Time: 90 min
Batch Size: 5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 8 liters
Boil Gravity: 1.035
Efficiency: 70% (steeping grains only)
STATS:
Original Gravity: 1.056
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.96%
IBU (tinseth): 73.87
SRM (morey): 3.41
FERMENTABLES:
0.4 kg - Dry Malt Extract - Pilsen (50%)
0.4 kg - Dry Malt Extract - Wheat (50%)
HOPS:
5 g - Zeus, Type: Pellet, AA: 16, Use: Boil for 60 min, IBU: 46.44
10 g - Belma, Type: Pellet, AA: 9.4, Use: Mash, IBU: 10.88
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 14.3, Use: Mash, IBU: 16.55
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 14.3, Use: Dry Hop for 4 days
10 g - Belma, Type: Pellet, AA: 9.4, Use: Dry Hop for 4 days
OTHER INGREDIENTS:
5 g - Coriandre broyée, 20 min flame out
15 g - peaux d'oranges , 20 min flame out
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 21 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)