Recette 1er essai fruity IPA
Publié : 11 oct. 2018 11:50
Coucou, je me lance dans ma première recette mais je vais avoir besoin de vos lumières et avis
le but principal étant de me familiariser avec les logicielles de création de recettes, j'ai réutiliser des ingrédients que j'ai déjà à la maison.
la recette
j'aimerai partir sur une IPA à laquelle j'ajouterai une purée de fruit en fin de fermentation
Je n'ai pas encore choisis quelle purée de fruits je vais mettre, ce sera suivant ce que je trouve mais si je peux ce sera mangue/fruit de la passion
je ferai un partial mash pour les flocons d'avoine que j'ajouterais à mon mout avant ébullition
j'ai entré mes recettes sur little bock et sur brewer's friend(je ne peux utiliser que des logiciels en ligne pour le moment) je me retrouve avec des résultats complétement différents
aux niveau des densités et de l'abv
je ne vois pas trop ou j'ai pu me tromper si vous avez des idées je suis preneur.
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... fruity-ipa
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... fruity-ipa
Style : IPA
Méthode : Extrait
Fermentation : Ale
Volume : 10 L
Efficacité : 70%
Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
55 IBU
Alcool
5.9 %
Céréales
Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.9 kg Extrait de malt blond Brewferm Extrait sec 8 EBC 88.4 %
250 g Flocons d'avoine Grains 3 EBC 11.6 %
Houblons
Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes
10 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes
20 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours
Divers
Quantité Nom Addition Temps
2 kg purée de fruits Secondaire 5 jours
Levure
Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche
Efficacité : 70%
pH : 5.7
le but principal étant de me familiariser avec les logicielles de création de recettes, j'ai réutiliser des ingrédients que j'ai déjà à la maison.
la recette
j'aimerai partir sur une IPA à laquelle j'ajouterai une purée de fruit en fin de fermentation
Je n'ai pas encore choisis quelle purée de fruits je vais mettre, ce sera suivant ce que je trouve mais si je peux ce sera mangue/fruit de la passion
je ferai un partial mash pour les flocons d'avoine que j'ajouterais à mon mout avant ébullition
j'ai entré mes recettes sur little bock et sur brewer's friend(je ne peux utiliser que des logiciels en ligne pour le moment) je me retrouve avec des résultats complétement différents
aux niveau des densités et de l'abv
je ne vois pas trop ou j'ai pu me tromper si vous avez des idées je suis preneur.
https://www.littlebock.fr/recettes-bier ... fruity-ipa
https://www.brewersfriend.com/homebrew/ ... fruity-ipa
Style : IPA
Méthode : Extrait
Fermentation : Ale
Volume : 10 L
Efficacité : 70%
Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
55 IBU
Alcool
5.9 %
Céréales
Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.9 kg Extrait de malt blond Brewferm Extrait sec 8 EBC 88.4 %
250 g Flocons d'avoine Grains 3 EBC 11.6 %
Houblons
Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes
10 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes
20 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours
Divers
Quantité Nom Addition Temps
2 kg purée de fruits Secondaire 5 jours
Levure
Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche
Efficacité : 70%
pH : 5.7