Salut,
J'en ai brassé une il y a peu, pas encore de retour, elle termine sa fermentation en bouteille....
De tête: malt Pilsen, malt munich, malt de froment, magnum en amérisant, Styrian goldings en aromatique, écorces d'oranges douces, S33+T58 pour les levures. Si ça t'interesse, je peux poster ma recette, mais bon encore une fois, pas encore de retour dessus...
Recettes ⇒ style bière cuvée des trolls
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- Ch'ti nouveau
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- Ch'ti nouveau
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Re: style bière cuvée des trolls
Pour la recette je veut bien pour voir si je suis dans les clous niveau dosage
niveau houblon je part sur du EKG et du Cascade en toute fin d'ébu
niveau houblon je part sur du EKG et du Cascade en toute fin d'ébu
- Jinac
- Maître Brasseur
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- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
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Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
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Re: style bière cuvée des trolls
Je pense que le cascade est assez loin du profil de la cuvée des trolls, mais ca fait longtemps que j'en ai pas bu...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
Re: style bière cuvée des trolls
La recette:
5500gr pilsen
400gr malt de froment
200gr malt Munich
15gr magnum 60'
4gr irish moss 15'
40gr styrian goldings 10'
25gr Zestes oranges fraîches blanchis 5'
S33+T58
24l à 65°
55' 63°; 20' 70°; 2' 78°
Rinçage 10l 78°
Di:1.060 21l
Df:1.012, 7gr/l à l'embouteillage
5500gr pilsen
400gr malt de froment
200gr malt Munich
15gr magnum 60'
4gr irish moss 15'
40gr styrian goldings 10'
25gr Zestes oranges fraîches blanchis 5'
S33+T58
24l à 65°
55' 63°; 20' 70°; 2' 78°
Rinçage 10l 78°
Di:1.060 21l
Df:1.012, 7gr/l à l'embouteillage
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