La choffette ou chouffe légère
Publié : 12 juin 2018 23:29
Bonjour boujour !
Ça dois bien faire 4 ans que je ne suis pas passé par ici et bien 2 ans que je n'ai plus brassé. Bref je suis rouillé comme jamais et c'est pour ça que j'ai besoin de vos lumières!
D'autant plus que je n'ai jamais brassé 300L auparavant et que ce brassin est dédié pour le mariage de mon frère.
Il vie maintenant en France avec sa compagne et leur petit de 3 ans donc l'idée est de leur apporter une saveur belge pour l'événement mais de garder les invités sous contrôle...
C'est de là que l'idée d'une chouffe légère est sortie (~6%).
Il manque la coriandre que je ne pouvais pas ajouter sur l'app : 200 g 5 min avent la fin de l’ébullition
Fermentation : 2 semaines à 23°C
7g/l à l'embouteillage
La Chouffette
Je me suis fortement inspiré de la recette d'univers bière Clone chouffe
Svp soyez indulgent car je me doute qu'il y a plusieurs erreurs et que la recette est encore à équilibrer
Merci d’avance pour vos lumières
Ça dois bien faire 4 ans que je ne suis pas passé par ici et bien 2 ans que je n'ai plus brassé. Bref je suis rouillé comme jamais et c'est pour ça que j'ai besoin de vos lumières!
D'autant plus que je n'ai jamais brassé 300L auparavant et que ce brassin est dédié pour le mariage de mon frère.
Il vie maintenant en France avec sa compagne et leur petit de 3 ans donc l'idée est de leur apporter une saveur belge pour l'événement mais de garder les invités sous contrôle...
C'est de là que l'idée d'une chouffe légère est sortie (~6%).
Il manque la coriandre que je ne pouvais pas ajouter sur l'app : 200 g 5 min avent la fin de l’ébullition
Fermentation : 2 semaines à 23°C
7g/l à l'embouteillage
La Chouffette
Je me suis fortement inspiré de la recette d'univers bière Clone chouffe
Svp soyez indulgent car je me doute qu'il y a plusieurs erreurs et que la recette est encore à équilibrer
Merci d’avance pour vos lumières