Avis sur recette "English IPA"
Publié : 17 juil. 2017 15:02
Salut les amis !
Ca fait un bail que je n'ai pas remis les pieds sur le forum car un changement de vie à un peu bouleversé mon quotidien, mais c'est avec un plaisir non dissimulé que je reviens vers la communauté !
En bref, je me lance très prochainement avec un ami dans le préparation de notre deuxième brassin et j'aurais besoin de l'avis éclairé des pros que vous êtes quand à la recette que j'ai élaboré. En gros, je cherche à obtenir une bière ambrée, assez maltée, avec une amertume peu marquée mais avec une profil aromatique assez soutenu. En gros, une IPA ambrée peu amère. Le but étant de préparer une bière pour une soirée entre amis, qui ne brutalisera pas les palais non avertis avec une amertume de ouf malade, mais qui fera découvrir les subtils et sympathiques arômes du houblon.
La recette élaborée grâce à Jolie Bulle :
Intense Prieuré Alcoolisée
14A. English IPA par Lolo&Tho
29 IBU18 EBCDI 1.057 DF 1.011
Densité Finale
BU/GU 0.51Alc 6.0 %
Vol 20L Rendement 70% Ebullition 70 min
Ingrédients
Pale Ale (Malt) 4 750 g
Crystal Malt 250 g
Saaz Ébullition - 60 min 30 g
Saaz Ébullition - 10 min 20 g
Cascade Ébullition - 10 min 20 g
Saaz Ébullition - 5 min 25 g
Cascade Ébullition - 5 min 25 g
Saaz Flame out à partir de 80°C - 30 min 25 g
Cascade Flame out à partie de 80°C - 30 min 25 g
Safale Fermentis US-05
Brassage Mode brassage
Infusion simple, corps moyen
pH 5.4
Empâtage palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 75 minutes
Mash Out palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage 78.0 °C
Voila violou, j'attends vos avis avec impatience, et merci à tous pour ce fabuleux concentré de passion qu'est ce forum !!
Ca fait un bail que je n'ai pas remis les pieds sur le forum car un changement de vie à un peu bouleversé mon quotidien, mais c'est avec un plaisir non dissimulé que je reviens vers la communauté !
En bref, je me lance très prochainement avec un ami dans le préparation de notre deuxième brassin et j'aurais besoin de l'avis éclairé des pros que vous êtes quand à la recette que j'ai élaboré. En gros, je cherche à obtenir une bière ambrée, assez maltée, avec une amertume peu marquée mais avec une profil aromatique assez soutenu. En gros, une IPA ambrée peu amère. Le but étant de préparer une bière pour une soirée entre amis, qui ne brutalisera pas les palais non avertis avec une amertume de ouf malade, mais qui fera découvrir les subtils et sympathiques arômes du houblon.
La recette élaborée grâce à Jolie Bulle :
Intense Prieuré Alcoolisée
14A. English IPA par Lolo&Tho
29 IBU18 EBCDI 1.057 DF 1.011
Densité Finale
BU/GU 0.51Alc 6.0 %
Vol 20L Rendement 70% Ebullition 70 min
Ingrédients
Pale Ale (Malt) 4 750 g
Crystal Malt 250 g
Saaz Ébullition - 60 min 30 g
Saaz Ébullition - 10 min 20 g
Cascade Ébullition - 10 min 20 g
Saaz Ébullition - 5 min 25 g
Cascade Ébullition - 5 min 25 g
Saaz Flame out à partir de 80°C - 30 min 25 g
Cascade Flame out à partie de 80°C - 30 min 25 g
Safale Fermentis US-05
Brassage Mode brassage
Infusion simple, corps moyen
pH 5.4
Empâtage palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 75 minutes
Mash Out palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage 78.0 °C
Voila violou, j'attends vos avis avec impatience, et merci à tous pour ce fabuleux concentré de passion qu'est ce forum !!