L'ébullitionajout d'eau a la fin du brassage

Cà bouille, çà bouille !!!!
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marti
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Re: ajout d'eau a la fin du brassage

Message par marti »

émilien a écrit :Marti si tu passes pas là peux-tu expliquer les conséquences que çà va apporter à ma bière!! et surtout expliquer à tout le monde la bonne technique pour ne pas ce tromper avec les KIT Pico'mousse!!!
le kit "Blonde de corps" est prévu pour une ébu de 13L, pour 10L en final et 32 IBU.
si tu fais bouillir 8L, disons 1L d'évaporation et que tu recomplètes à 10L, tu as 25,2 IBU
soit en gros 20% d'IBU en moins.

ça commence à faire 20% d'amertume en moins..
ceci dit, ça restera une bonne bière.. :wink:
émilien
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Re: ajout d'eau a la fin du brassage

Message par émilien »

tout à fait je l'ai déjà gouté elle est délicieuse :wink: et mes amis disent la même chose :drunken:
En tout cas tu sais je suis allé cherché une casserolle encore plus :drunken: grande aujourd'hui...21L au lieu de 11L...çà sera plus pratique :wink:

Merci pour tes conseils Marti :D
20L de bière à la framboise tout juste en bouteille
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djavet
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Re: ajout d'eau a la fin du brassage

Message par djavet »

Faudrait peut-être mettre une mise en garde sur les kit concernant la dimension de la casserolle parce que y a pas tout le monde qui a des gamelles de cette taille en cuisine quand on commence!

Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
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