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Re: ajout d'eau a la fin du brassage

Publié : 10 juin 2008 21:14
par marti
émilien a écrit :Marti si tu passes pas là peux-tu expliquer les conséquences que çà va apporter à ma bière!! et surtout expliquer à tout le monde la bonne technique pour ne pas ce tromper avec les KIT Pico'mousse!!!
le kit "Blonde de corps" est prévu pour une ébu de 13L, pour 10L en final et 32 IBU.
si tu fais bouillir 8L, disons 1L d'évaporation et que tu recomplètes à 10L, tu as 25,2 IBU
soit en gros 20% d'IBU en moins.

ça commence à faire 20% d'amertume en moins..
ceci dit, ça restera une bonne bière.. :wink:

Re: ajout d'eau a la fin du brassage

Publié : 10 juin 2008 22:32
par émilien
tout à fait je l'ai déjà gouté elle est délicieuse :wink: et mes amis disent la même chose :drunken:
En tout cas tu sais je suis allé cherché une casserolle encore plus :drunken: grande aujourd'hui...21L au lieu de 11L...çà sera plus pratique :wink:

Merci pour tes conseils Marti :D

Re: ajout d'eau a la fin du brassage

Publié : 11 juin 2008 6:50
par djavet
Faudrait peut-être mettre une mise en garde sur les kit concernant la dimension de la casserolle parce que y a pas tout le monde qui a des gamelles de cette taille en cuisine quand on commence!

Dom