Décaler l'ébullition de quelques heures?
Publié : 08 sept. 2015 14:26
Salut à tous,
J'ai juste une petite question, j'ai brassé une IPA ce matin, tout est filtré et rincé, et je dois lancer l'ébullition, sauf que je ne vais pas avoir le temps de la terminer immédiatement, j'ai un imprévu.
Du coup je pense rattaquer vers 18h ce soir, sachant qu'il est un peu plus de 14h, est-ce que ça risque de poser problème? Pas de risque d'infection, bien sûr, mais faux goût ou autre?
Merci d'avance
edit: sachant que tout le moût (37l) est d'ores et déjà dans la cuve d'ébu, fermée par son couvercle...
J'ai juste une petite question, j'ai brassé une IPA ce matin, tout est filtré et rincé, et je dois lancer l'ébullition, sauf que je ne vais pas avoir le temps de la terminer immédiatement, j'ai un imprévu.
Du coup je pense rattaquer vers 18h ce soir, sachant qu'il est un peu plus de 14h, est-ce que ça risque de poser problème? Pas de risque d'infection, bien sûr, mais faux goût ou autre?
Merci d'avance
edit: sachant que tout le moût (37l) est d'ores et déjà dans la cuve d'ébu, fermée par son couvercle...