Page 1 sur 1

Décaler l'ébullition de quelques heures?

Publié : 08 sept. 2015 14:26
par CapitaineHaddoc
Salut à tous,

J'ai juste une petite question, j'ai brassé une IPA ce matin, tout est filtré et rincé, et je dois lancer l'ébullition, sauf que je ne vais pas avoir le temps de la terminer immédiatement, j'ai un imprévu.

Du coup je pense rattaquer vers 18h ce soir, sachant qu'il est un peu plus de 14h, est-ce que ça risque de poser problème? Pas de risque d'infection, bien sûr, mais faux goût ou autre?

Merci d'avance

edit: sachant que tout le moût (37l) est d'ores et déjà dans la cuve d'ébu, fermée par son couvercle...

Re: Décaler l'ébullition de quelques heures?

Publié : 08 sept. 2015 14:34
par Phildefer
A mon sens aucun risque, mais les pontes du forum sauront affirmer ou pas. Je ne vois pas ce qui pourrait se passer en 4 heures de temps...

Re: Décaler l'ébullition de quelques heures?

Publié : 08 sept. 2015 14:35
par CapitaineHaddoc
C'est ce que j'espère aussi, oui!

Re: Décaler l'ébullition de quelques heures?

Publié : 08 sept. 2015 14:37
par villager
Pas de problème. Simplement tu vas consommer un peu plus de gaz le temps de remonter en température :whistle:

Re: Décaler l'ébullition de quelques heures?

Publié : 08 sept. 2015 14:41
par CapitaineHaddoc
ça c'est clair, heureusement que j'ai acheté 2 bouteilles de gaz pleines ce matin!

OK, merci pour vos réponse, problem solved!