Reduction du mout
Publié : 13 nov. 2013 4:49
Bonjour à tous,
C'est mon premier post sur le site et j'ai fait mon 2eme brassage tout grain il y a 2 semaines.
Mon premier brassin jai 78% efficacité! : ) (18.5L final 7.7%)
Par contre, lors de mon 2eme, j'ai obtenue environ 42% d'efficacité :L avec 20L de mout
Donc, pour obtenir ma densité prévue.. j'ai réduis à 12L*. pour obtenir 1.052 de densité. Sa ma pris 5H d'ébullition
Je vais uniquement pouvoir gouter à tout cela dans environ 3 semaines!
Quelqu'un à déja fait une tentative similaire? Avez-vous eu de bon résultat???
C'est mon premier post sur le site et j'ai fait mon 2eme brassage tout grain il y a 2 semaines.
Mon premier brassin jai 78% efficacité! : ) (18.5L final 7.7%)
Par contre, lors de mon 2eme, j'ai obtenue environ 42% d'efficacité :L avec 20L de mout
Donc, pour obtenir ma densité prévue.. j'ai réduis à 12L*. pour obtenir 1.052 de densité. Sa ma pris 5H d'ébullition
Je vais uniquement pouvoir gouter à tout cela dans environ 3 semaines!
Quelqu'un à déja fait une tentative similaire? Avez-vous eu de bon résultat???