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Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 22 mai 2019 12:25
par AssKicker
Bah écoute y a une p'tite brasserie bien côtée sur Strasbourg qui capsule toujours à la main avec une cadence plutôt ardue, et ce n'est pas pour rien. ^^

Alors oui c'est plus "fatigant" de capsuler à la main, mais la capsuleuse pneumatique est bien plus lente.

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 22 mai 2019 13:34
par clemich
et ce n'est pas moi qui les aide à capsuler :D

Qu'est ce quil y a de mal de dire que c'est "lourd" à la longue?

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 22 mai 2019 17:15
par JorisG
pour clore le débat

j'ai déjà une capsuleuse manuelle de bonne qualité mais j'aurais sans doute aussi une pneumatique je vous ferais un retour de ce que je prèfère xd

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 09 août 2019 18:52
par Kannsen
Salut !
Des news ?

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 09 août 2019 22:05
par Tofito
Tous les capsuleurs manuels ont probablement des tendinites aigües et ne savent donc plus taper sur un clavier pour donner des news..! :lol:

Plus sérieusement, pour les 500€ que coûte une capsuleuse pneumatique (+100€ pour un compresseur) c'est peut-être pas plus rapide qu'à la main mais ça évite pas mal de fatigue physique. A la longue ça se sent...
Perso pour les brassins pro (500L) j'ai une pneumatique, pour les brassins perso/test (25L) et en secours j'ai une capsuleuse manuelle. Ce serait une belle galère de se taper les ~1000 bouteilles à la main!! Et je cherche même à m'équiper d'une capsuleuse automatique (dans le sens où elle met elle-même la capsule) ce qui permettrait de faire les mises en bouteille tout seul, au lieu d'une personne au remplissage et une autre au capsulage...

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 25 oct. 2019 13:57
par JorisG
Kannsen a écrit :Salut !
Des news ?
salut,

le lancement prends bien plus de temps que prévu mais les premier brassins seront normalement dispo en janvier :)

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 12 déc. 2019 23:07
par Überphatvince
Tu es de quel coin JorisG ?

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 22 avr. 2020 17:52
par JorisG
salut pardon du temps de réponse, je passe encore de temps en temps mais j'avoue que je suis plus en mode fantôme désormais. Je suis à Monatauban (82) du coté de toulouse


Cependant confinement oblige j'ai pas mal de temps et du coup j'ai retrouvé le chemin du forum. n'hésitez pas à me poser des question si besoin j'y répondrais avec plaisir.


pour résumer où j'en suis aujourd'hui:
J'ai fini les travaux de mon local,
J'ai trouvé et acheté mon matos avec un prêt bancaire et neuf du coup
J'ai brassé mes 4 premières bières, je les trouve bonne, un zytologue indépendant aussi :)
Je ne peux pas vendre car bah le confinement m'es tombé dessus même pas une semaine après que j'aurais dut démarrer mon activité.
J'ai créé une prévente sur internet où les gens achètent leurs produits et viendrons les chercher à l'issue du confinement (je vais vous mettre le lien j’espère en avoir le droit)
https://www.kisskissbankbank.com/fr/pro ... -brasserie

Au passage je fais aussi un concours sur facebook pour vous faire gagner une contribution à 120€ hésitez pas à y passer:


pardon ça ressemble à une fausse pub mal déguisé mais en vrai je suis ouvert à toutes question etc

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 22 avr. 2020 23:00
par Ethienne
Salutations,

Question d’un ancien végétarien redevenu omnivore: pourquoi mettre « bière vegan » sur les étiquettes?

Dans ta recette de blanche citron-gingembre, tu obtiens ces saveurs et flaveurs grâce aux houblons?

Re: la transition difficile d'amateur à pro et des questions

Publié : 23 avr. 2020 14:59
par JorisG
alors pour répondre à ta première question:

nous marquons bière végan sur l'étiquette car beaucoup de bières industrielles sont filtrées avec un procédé à base de poudre de blanc d'oeuf et il en est de même pour le vin, pour notre part nous ne filtrons pas, nous n'utilisons pas de miel ni aucun produit d'origine organique, enfin nous avons une colle pour nos étiquettes également végétale. je dois dire que c'était une demande d'une partie de notre public test, et que nous envisageons grâce à cette démarche une présence dans les restaurants et épiceries végan qui ont un public qui correspond à celui de la bière artisanale en terme de budget mais aussi en terme d’intérêt pour les produits qu'ils consomment.
c'est donc à la fois déontologique et commercial, nous ne somme par ailleurs pas végan nous même mais sensibilisés à la démarche.

concernant notre bière citron-gingembre, nous ajoutons du citron et du gingembre en fin d’ébullition, par ailleurs nous utilisons un mélange de houblons et particulièrement du citra pour relever les arômes agrumes. la bière obtenue est assez étonnante, au sens ou grâce à un empâtage à haute température sur une bière avec beaucoup de blé on a une texture onctueuse, un légère acidité, un né très citronné et des notes à la fois d’agrumes et de terre/farines de blé amenées par le combo blé-gingembre. c'est assez dur à décrire mais c'est souvent la préféré parmi notre gamme des gens qui n'aiment pas la bière ou qui ne sont pas initiés. Ils la qualifient de douce et de bière d'été.