Re: Les "contrats brasseurs"
Publié : 20 mars 2017 15:50
T'as raison, je m'étais arrêté à un vieux décret du temps où je bossais, il y a du nouveau !
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Tu as idée de comment vérifier sur une tireuse"à l'arrache les fuites de refrigerant ou quand faire vérifier au niveu frigo?Penn-Maen a écrit :il y a une obligation de contrôle de confinement des fluides frigorigènes.Je ne vois pas l'intérêt qu'il vienne vérifier tous les ans ou tous les 6 mois ta tireuse, tant qu'elle refroidi bien
Ce type de contrôle, et sa fréquence, est lié à la quantité de fluide frigo contenu dans l'install (obligatoire dès qu'il y a plus de 1.5 ou 2 kg), et au type d'usage (pro ou particulier). A voir combien il y a de gaz dans un groupe de tireuse, probablement moins de 400 g, mais j'avoue ne pas savoir. Si Lafleur44 passe par ici, il en dira plus et mieux que ma pomme.
Biensur que tout se négocie c'est comme tout en pros mais suivant ce que tu veut d'eux (argent, mobilier,...) la négociation sera rude et pas toujours en la faveur du patron de bar (notamment en creation ou reprise). Apres faut pas hesiter à faire jouer la concurence, elle est rude en brasserie et ils sont pres à tout pour signer avec des bars à fort potentielhiphiphip a écrit :Faut pas exagérer, tout se négocie dans le contrat brasseur:
- durée;
- prime à la signature (parfois plusieurs milliers d'euros voir dizaines pour les très très gros contrats);
- prime à l'hecto (auprès du brasseur et de son détaillant);
- hectolitres minmums;
- nombre de têtes de tirage disponibles pour les autres brasseurs;
- goodies et promo pour des événements;
- fûts gratutits;
- enseignes, mobilier, etc.
Ils l'ont amortis et te le revende au prix fort oui c'est exact ca se fait beaucouphiphiphip a écrit :
Et il faut savoir que les brasseurs amortissent leur matériel (beercooler, zinc et autre matériel de débit) en 5 ans -je pense- et qu'il est possible de leur acheter à la fin du contrat.
C'est encore très peu le cas en France que le Bar appartienne à un "brasseur"hiphiphip a écrit : Bref, à moins que le débit de boisson n'appartiennent à un grand groupe brassicole (ce qui est de plus en plus le cas), il ne faut pas exagérer.
Encore une fois ayant géré des bars plusieurs années dans le sud de la France, effectivement tu paye un abonnement pour le petit entretien nettoyage et réglage (que tu peut faire toi même d'ailleurs après en cas de panne ou grosse intervention s'est facturé...donc au final autant payé que ce qui est nécessaire et l'entretien le faire soit (nettoyer une tireuse et changer le sel de l'adoucisseur de la machine à café s'est à la porté de tout le monde.... d'ailleurs chez les brasseurs souvent tu voit des saisonniers avec 2 semaines de boite qui viennent entretenir le matos...)hiphiphip a écrit : Et petit détail, l'entretien de pompes n'est pas gratuit, le cafetier paye un "abonnement". Mais c'est moins cher que de le faire par un privé.
Je n'y connais rien à propos de ces réglementations mais de mémoire, on a jamais fait de contrôle de confinement des fluide (et pourtant nous avions plusieurs grosse tireuse), J'ai souvenir que la recherche de fuite à été faite une fois suite à une panne. Je ne pense pas qu'une tireuse à bière soit concerné par ce genre de contrôle vu la petite taille du groupe froidPenn-Maen a écrit :il y a une obligation de contrôle de confinement des fluides frigorigènes.
Ce type de contrôle, et sa fréquence, est lié à la quantité de fluide frigo contenu dans l’installe (obligatoire dès qu'il y a plus de 1.5 ou 2 kg), et au type d'usage (pro ou particulier). A voir combien il y a de gaz dans un groupe de tireuse, probablement moins de 400 g, mais j'avoue ne pas savoir. Si Lafleur44 passe par ici, il en dira plus et mieux que ma pomme.
Non, c'est relativement bon marché vu que les zinc ne sont en général pas réutilisés et que ça leur coûte de revenir les chercher.JCP a écrit : Ils l'ont amortis et te le revende au prix fort oui c'est exact ca se fait beaucoup