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Re: Hibiscus

Publié : 02 févr. 2016 15:16
par Apollo13
L'hibiscus c'est quand même très franchement acide.... essaie une tisane en mettant quelques feuilles dans l'eau chaude, pour peu que tu aies un peu la main lourde, tu te déchausses rapidement les dents. :-D

Re: Hibiscus

Publié : 02 févr. 2016 15:59
par Meakusma
je suis en fin de DH et ça donne un bon petit goût acidulé en fin de bouche :wink:

Re: Hibiscus

Publié : 02 févr. 2016 19:53
par jkiki73
risque t'on une infection quand le krausen s’échappe par le barboteur? car j'avais 50l dans un fermenteur de 6O.
merci
jc

Re: Hibiscus

Publié : 02 févr. 2016 19:54
par jkiki73
Apollo13 a écrit :L'hibiscus c'est quand même très franchement acide.... essaie une tisane en mettant quelques feuilles dans l'eau chaude, pour peu que tu aies un peu la main lourde, tu te déchausses rapidement les dents. :-D
je fais le test!! j'ai pris rv chez mon dentiste en prévusion :D

Re: Hibiscus

Publié : 02 févr. 2016 19:58
par Eric974
A priori non, tant que ça pousse les bactéries ne vont pas rentrer, fais attention qu'ensuite ton barboteur soit toujours en eau
Il m'est arrivé d'avoir un barboteur vraiment trop dégueu je l'ai changé

Re: Hibiscus

Publié : 23 févr. 2016 19:33
par Meakusma
voila des news de ma bière a l'hibiscus, la "Carribean Paradise" (ou groseille péyi)

la couleur est belle , bien ambrée... la mousse tiens bien..bonne pétillance... bonne amertume..sur la fin(pacific gem)
La groseille péyi n'aporte pas gd chose je trouve (a part la couleur) ..et le fuggles bon mais je suis pas trop fan en fait
content du resultat

Re: Hibiscus

Publié : 24 févr. 2016 6:29
par Eric974
A mon avis le soucis avec les bières aromatisées avec des trucs non conventionnels c'est qu'il faut un houblonnage léger afin que le houblon ne l'emporte pas sur ton expérience
J'ai récupéré de la verveine chez mon producteur bio, je ne savais pas que ça poussait sous nos latitudes, je vais essayer sur quelque chose mais surtout pas me lancer sur un brassin entier .......................... je lui ai dit " c'est le truc pour faire la tisane des vieux..." .......................et je me suis rappelé qu'un sujet était passé il y a peu
A chaque embouteillage je fais 3 bouteilles avec du sirop de géranium rosa, un truc bien de chez nous, à 10g pour un litre, suivant la bière soit c'est une explosion de saveurs soit c'est presque imperceptible, sur mon IPA 60IBU on ne le sent presque pas alors que sur ma brune au blé noir c'était un feu d'artifice
Tu pourrais peut être au passage en secondaire essayer ta Gwozèy péyi dans une séparation de 3 ou 4L, ainsi tu pourrais voir l'influence suivant les bières
Ce We j'ai séparé un brassin et récupéré 8L pour faire une expérience thé menthe, j'ai fait l'ébu à part et houblonné à part car le principal est parti pour une IPA, j'ai mi très peu de houblon en aromatique par compte j'ai 30IBU en amérisant et j'ai peur que ce soit trop par rapport à l'expérience thé menthe car à 2.5g de thé pour 8L ça va cartonner

Re: Hibiscus

Publié : 29 févr. 2016 10:47
par AssKicker
J'ai pu goûter la Rosée d'Hibiscus de la brasserie Dieu du Ciel à la pression.

Bah c'est pas mal sympa. L'acidité est plutôt légère, les arômes sont chouettes, ça passe bien.
Par contre ça donne un peu l'impression de boire une tisane pétillante plutôt que de la bière.

Re: Hibiscus

Publié : 23 avr. 2016 13:19
par pifpaf
J'ai fait 18 litres de Red Ale et j'ai utilisé 1,5grs d'hibiscus par litre de bière. Pas la peine d'en mettre plus.
Je voulais une bière "pour dames": bien rouge, sucrée et légère.
J'ai contrebalancé l'amertume de l'hibiscus par un houblonnage léger
J'ai aussi foncé le rouge vif de l'hibiscus avec 50 grs (pas plus) de carafa III´
400 grs de carapils pour qu'elle soit limite sucrée.
4,5%ABV
Dry hop pour parfumer et rendre moins évident le goût de l'hibiscus.

J'ai déjà tout bu. Pas de photos.
Tous ceux qui en ont bu ont adoré: fruitée (hibiscus, dry hop), sucrée (maltodextrine) et légère.
Je viens d'en refaire 18 litres.

Re: Hibiscus

Publié : 26 janv. 2018 17:37
par gills
relance du sujet!

une idée mais venue mais je la trouve un peu bancale....
j'ai des fleurs d'hibiscus séché de Cote d'Ivoire stocké dans mon frigo depuis 2 mois.
je voulais partir sur une blonde de soif et ajouté genre une fleur d'hibiscus dans la bouteille lors de l'embouteillage...
foireux comme idée?
et j'ai bien lu tout les post je n'arrive toujours pas a savoir si il faut metre en DH ou en fin d'ebulution... un recap de quelqu'un qui a essayé svp

:roll: