Epices, herbes et fruits ⇒ Hibiscus
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Re: Hibiscus
j'en brasse une aujourd'hui a l'hibiscus (fleur séchées ramenée de Guadeloupe) ..c'est un test..je pense mettre juste 30gr fin d'ébu (pr 22L) et voir le résultat.. on verra
- Eric974
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Re: Hibiscus
Donne nous la recette j'adore les trucs bizarres
Tu avais parlé de cette fleur d'hibiscus à ton retour de Guadeloupe, qu'elle est la différence avec le bisap
Quand l'hibiscus dans mon jardin sera en fleur je les ferai sécher......dommage c'est joli
Tu avais parlé de cette fleur d'hibiscus à ton retour de Guadeloupe, qu'elle est la différence avec le bisap
Quand l'hibiscus dans mon jardin sera en fleur je les ferai sécher......dommage c'est joli
- Meakusma
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Re: Hibiscus
ok je mettrai ma recette ... sinon c'est ça en fait pr l'image :
http://www.cbig.fr/index.php?option=com ... &Itemid=87
et pr l'image :
https://www.google.be/search?q=groseill ... 85&bih=575
http://maisonscreoles.net/autres-sujets ... wozey-peyi
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- Eric974
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Re: Hibiscus
Merci pour les liens,
Donc le grosey peyi c'est bien le bissap Africain, comme cela ceux qui voudront faire ta recette pourront plus facilement s'en procurer
Cela ressemble à l'hibiscus de mon jardin, en fait ce n'est pas la fleur qu'ils utilisent mais l'enveloppe qui se trouve autour du fruit
J'attends avec impatience le résultat de ta bière
Donc le grosey peyi c'est bien le bissap Africain, comme cela ceux qui voudront faire ta recette pourront plus facilement s'en procurer
Cela ressemble à l'hibiscus de mon jardin, en fait ce n'est pas la fleur qu'ils utilisent mais l'enveloppe qui se trouve autour du fruit
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- Meakusma
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Re: Hibiscus
oui voila c'est ça ...par contre je ne sais pas trop quand je vais la mettre ... je pense la mettre en vrac dans la cuve en fin d'ébu (comme j'ai lu précédement) pdt environ 10 min et +ou- 35gr pr 22L .... ça doit etre bon non ??Eric974 a écrit :Merci pour les liens,
Donc le grosey peyi c'est bien le bissap Africain, comme cela ceux qui voudront faire ta recette pourront plus facilement s'en procurer
Cela ressemble à l'hibiscus de mon jardin, en fait ce n'est pas la fleur qu'ils utilisent mais l'enveloppe qui se trouve autour du fruit
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- Eric974
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Re: Hibiscus
En jetant un zieu sur le forum une recette parle de 50g pour 23L, un autre parle de 250 pour 100L disant que c'est trop amère et qu'il faut ajouter du candi pour contrebalancer l'amertume, que s'il baisse ça n'a plus le parfum, notre ami pifpaf parle aussi d'ajouter en fin d'ébu ou de faire un thé froid.... s'il passait par là.... En fin d'ébu quand tu coupes le feu ça peut stériliser les feuilles sans donner de goût amère
Celle que tu as bu en gwada ça avait bien le goût?
A toi de jour
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Re: Hibiscus
Finalement j'ai mis 32gr pr 22L ,ça a coloré le mout, on verra a la dégustation..en houblon j'étais avc du pacific gem en amerisant et fuggles en aromatique j'ai mis les fleurs 10 min avt la fin d'ébu....
- Meakusma
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Re: Hibiscus
Meakusma a écrit :Finalement j'ai mis 32gr pr 22L ,ça a coloré le mout, on verra a la dégustation..en houblon j'étais avc du pacific gem en amerisant et fuggles en aromatique j'ai mis les fleurs 10 min avt la fin d'ébu....
Par contre j'ai pris la DI et elle est a 1070..jtrouve ça un peu élevé...
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