Page 7 sur 11

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 10:34
par Meakusma
j'en brasse une aujourd'hui a l'hibiscus (fleur séchées ramenée de Guadeloupe) ..c'est un test..je pense mettre juste 30gr fin d'ébu (pr 22L) et voir le résultat.. on verra :D

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 10:51
par Eric974
Donne nous la recette j'adore les trucs bizarres
Tu avais parlé de cette fleur d'hibiscus à ton retour de Guadeloupe, qu'elle est la différence avec le bisap
Quand l'hibiscus dans mon jardin sera en fleur je les ferai sécher......dommage c'est joli

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 11:03
par Meakusma

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 14:07
par Eric974
Merci pour les liens,
Donc le grosey peyi c'est bien le bissap Africain, comme cela ceux qui voudront faire ta recette pourront plus facilement s'en procurer
Cela ressemble à l'hibiscus de mon jardin, en fait ce n'est pas la fleur qu'ils utilisent mais l'enveloppe qui se trouve autour du fruit
J'attends avec impatience le résultat de ta bière

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 14:53
par Meakusma
Eric974 a écrit :Merci pour les liens,
Donc le grosey peyi c'est bien le bissap Africain, comme cela ceux qui voudront faire ta recette pourront plus facilement s'en procurer
Cela ressemble à l'hibiscus de mon jardin, en fait ce n'est pas la fleur qu'ils utilisent mais l'enveloppe qui se trouve autour du fruit
J'attends avec impatience le résultat de ta bière
oui voila c'est ça ...par contre je ne sais pas trop quand je vais la mettre ... je pense la mettre en vrac dans la cuve en fin d'ébu (comme j'ai lu précédement) pdt environ 10 min et +ou- 35gr pr 22L .... ça doit etre bon non ??

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 16:08
par Eric974
En jetant un zieu sur le forum une recette parle de 50g pour 23L, un autre parle de 250 pour 100L disant que c'est trop amère et qu'il faut ajouter du candi pour contrebalancer l'amertume, que s'il baisse ça n'a plus le parfum, notre ami pifpaf parle aussi d'ajouter en fin d'ébu ou de faire un thé froid.... s'il passait par là.... En fin d'ébu quand tu coupes le feu ça peut stériliser les feuilles sans donner de goût amère
Celle que tu as bu en gwada ça avait bien le goût?
A toi de jour

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 16:13
par Guy de Geux
l'hibiscus n'est pas amer mais sans acide !!!

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 16:17
par goont
et l'acidité prend du temps à bien se developper....

Par contre n'abusez pas sur le houblon, ca sert à rien :D

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 17:36
par Meakusma
Finalement j'ai mis 32gr pr 22L ,ça a coloré le mout, on verra a la dégustation..en houblon j'étais avc du pacific gem en amerisant et fuggles en aromatique ;-) j'ai mis les fleurs 10 min avt la fin d'ébu....

Re: Hibiscus

Publié : 19 janv. 2016 19:05
par Meakusma
Meakusma a écrit :Finalement j'ai mis 32gr pr 22L ,ça a coloré le mout, on verra a la dégustation..en houblon j'étais avc du pacific gem en amerisant et fuggles en aromatique ;-) j'ai mis les fleurs 10 min avt la fin d'ébu....

Par contre j'ai pris la DI et elle est a 1070..jtrouve ça un peu élevé... :think: