Page 1 sur 2

Amyloglucosidase

Publié : 11 févr. 2019 15:09
par Nezahualcoyotl
Depuis quelques temps, la question de savoir si je peux fournir de l'amyloglucosidase m'apparait souvent.

Mais je n'ai pas trop envie de me retrouver avec un stock à gérer sur les bras.

Donc , est c e qu'il s'agit d'une mode , ou puis-je le rajouter au catalogue?

Nezahualcoyotl

Re: Amyloglucosidase

Publié : 11 févr. 2019 23:14
par RomainS
Salut,

J'imagine que c'est pour produire des Brut IPA ?

Alors je dirai petite mode oui... :mrgreen:

Romain

Re: Amyloglucosidase

Publié : 12 févr. 2019 18:06
par Aza-
C'est marrant, je viens d'en commander (pour une expérience qui se rapproche d'une brut IPA sans en être une) en me disant que c'est le genre de choses que tu n'aurais pas.
En revanche, j'imaginais plus des contraintes de production que de logistique.

Re: Amyloglucosidase

Publié : 13 févr. 2019 11:14
par Nezahualcoyotl
Aza- a écrit : En revanche, j'imaginais plus des contraintes de production que de logistique.
Quand tu prépares ton Koji, que tu sais purifier des protéines au laboratoire.....

Nezahualcoyotl, professeur Maboule!

Re: Amyloglucosidase

Publié : 13 févr. 2019 12:57
par Aza-
Oui, bon ok, j'avoue. Je t'ai encore sous estimé :D
Du coup, la vraie question c'est comment / avec quelle facilité tu peux le stocker ?

Re: Amyloglucosidase

Publié : 13 févr. 2019 13:51
par Nezahualcoyotl
Je pense la proposer sous forme liquide. D'après ce que j'ai lu , la solution ( dans le bonne condition de tampon et de température serait stable un an ) .
Pour ma part , je la lyophiliserai car cela me permettra de la conserver au delà de mon espérance de vie.

J'ai encore quelques tests à faire

Nezahualcoyotl

Re: Amyloglucosidase

Publié : 13 févr. 2019 14:28
par Aza-
Si tu as besoin de testeurs :whistle:

Blague à part, j'ai acheté de la 4100 que je ne vais pas utiliser en totalité (du moins pas pour l'instant). Si je t'en prends à la prochaine commande, je ferai un comparatif.

Re: Amyloglucosidase

Publié : 15 févr. 2019 12:52
par archys
Ca me tente de tester cette année ! Donc je l ajouterais a ma future commande.

-------

Re: Amyloglucosidase

Publié : 15 févr. 2019 13:07
par baldur
j'ai bien envie de tester pas sure d'en acheter souvent par contre

Re: Amyloglucosidase

Publié : 17 janv. 2022 14:43
par one-r
Salut à tous,

Certains d'entre vous auraient déjà utilisé de l'amyloglucosidase pour relancer une fermentation qui se serait arrêté trop haut?
Si oui comment gérer le dosage sachant que l'objectif n'est pas de tout assécher pour juste de grapiller quelques points?

Aussi, je me demande si il ne serait pas intéressant d'en utiliser à l'empâtage d'un BW pour maximiser les sucres fermentescibles et éviter de se retrouver avec une DI trop haute. Encore fois, l'idée est pas de se retrouver avec un BW avec une DF en dessous de 1000, mais juste de descendre un peu.

Vis avis?