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Remplacement de dextrose

Publié : 17 nov. 2015 17:39
par Kanaclane
Salut à tous,
je suis en train (d'essayer) d'élaborer une recette pour une Imperial IPA.
En parcourant le net, je vois que beaucoup mettent du dextrose pour augmenter la densité.
Je voulais savoir les incidences qu'il y aurait si je mets du saccharose (sucre de table) ou éventuellement du lactose à la place du dextrose ?
Merci

Re: Remplacement de dextrose

Publié : 17 nov. 2015 19:02
par davy
BONJOUR Kanaclane,

si tu ajoute du sucre de table (saccharose), tu feras augmenter le taux d'alcool!!!
si tu ajoute du lactose ta biere sera plus ronde et plus moelleuse!!

bon courage

Re: Remplacement de dextrose

Publié : 18 nov. 2015 0:03
par Kanaclane
Merci de ta réponse.
Je vais certainement partir sur le sucre de table blanc, à défaut de dextrose, pour avoir une bière plus sèche et le rajouter pendant l'ébullition.

Re: Remplacement de dextrose

Publié : 18 juil. 2016 2:25
par donchile
J´ai un doute, (j´ai pourtant cherché avec la fonction qui va bien...), la masse de sucrose (sucre de table / saccharose) est la même que celle du dextrose (glucose) ou bien à mase égale il y a une différence à attendre sur la quantité de gaz...

Merci...