Page 3 sur 3

Re: refroidissement du mout grace des bouteilles d'eau gelée

Publié : 01 oct. 2015 15:46
par Mark83
Salut tout le monde,

Alors, suis très novice dans le brassage, mais pour refroidir le mout
vue que je n'ai pas de serpentin ou autres refroidisseurs,
je me sers de glaçons (machine a glaçon du congélo) avec 14 a 18 litres de glaçons j'arrive a refroidir 22 litres de mout
en 3/4 d'heures voire 1 heure maxi, au bout de 6 gros paquets de glace la température est de 22 a 23 °bien pour mettre les levures.
je fais des paquets de 2 a 3 litres environ de glace que je met dans des sacs de congélation (alimentaire)
je double ces sac au cas ou le 1er aurait une fuite, et je les plonges dans le mout jusqu’à mort s"en suive.
ça fonctionne bien, pas eu de prob jusqu'à maintenant.
ça vaut ce que ça vaut, une recette de pauvre :lol:

Mark