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Brasserie Motte Juillet

26 Déc 2008 18:03

Je vais lui rendre visite demain après-midi. Quelqu'un a déjà recontré le brasseur à Tréban?

Re: Brasserie Motte Juillet

26 Déc 2008 18:29

Oui! Il est vraiment très sympa et étant anglais il a beaucoup de connaissances de ce côté n'hésite pas à le questionner si ça t'intéresse!

Il y aussi des cervoises brassées pour le musée gaulois de Bibracte, c'est sympa à acheter si il en a.

Par contre si tu connais pas Treban c'est un peu chaud à trouver je ne sais pas si sa rue se trouve dans un GPS.


----Orthographe v�rifi�e par PHP et Aspell----

Re: Brasserie Motte Juillet

26 Déc 2008 18:34

Il a énormèment de références. As-tu autre chose à me conseiller de goûter ou de faire l'impasse?

Re: Brasserie Motte Juillet

26 Déc 2008 19:59

Je ne vais pas être très objectif car j'adore toutes ses bières mais on peut ressortir quelques pistes suivant les gouts:

* Si tu aimes les bières style anglais bitter avec superbe houblonnage : "Bock'age" et "Zero Trois"
* "Stout" magnifique dans le style Dry Stout
* Pour un profil plus doux-malté : L'"automn'ale" avec 4 malts différents ou la "Fou Allier"
* Si il en la "XXX" sorte de Old Ale à l'ancienne
* La "bière de Noêl" est pas mal non plus dans le style

Il m'avait dit qu'il voulait brasser une Mild, je ne l'ai pas encore goûté mais si il en a ça doit être sympa!


Tu peux faire l'impasse sur les cervoises, c'est sympa quand on connait déja toutes les autres bières, mais si tu dois déguster plusieurs bières je te conseille de te concentrer sur les bières "normales" en priorité!


----Orthographe v�rifi�e par PHP et Aspell----

Re: Brasserie Motte Juillet

28 Déc 2008 10:47

Bans a écrit:Il m'avait dit qu'il voulait brasser une Mild, je ne l'ai pas encore goûté mais si il en a ça doit être sympa!


Je crois que ça doit être la Brune de Soif (4,8% vol) que j'ai ramené y'a 10 jours. Dans le classement subjectif des couleurs, pour moi serait plutôt rousse mais ça ne gache rien au goût de bière : très facile d'accès, corpulence assez franche avec une fin légèrement torréfiée. Le nom de la bière a tout dit.

Mes favorites s'il faut faire un choix : la Bock'age, la Zero Trois (comme l'Allier) et la Stout.

Mais la qualité baisse car à mon dernier passage, Chris m'a donné une bouteille de Noël avec une étiquette tachetée et une DLUO dépassée depuis 2007... 3 années de cave !!! Houhouuuu !!!

Pour qui veut goûter, Françis à Montpellier en a pleins (pour le moment) !

A+

Gwen

Re: Brasserie Motte Juillet

28 Déc 2008 15:36

L'accueil a été très sympa comme le disait Brans.
Je suis revenu avec ce qu'il avait en stock actuellement : Zéro trois, Fou Allier, Stout, Brune de Soif, Noël et Ambrée.
Sa Noël vieillit très bien, il m'en a donné une de l'an dernier, et m'a conseillé de conserver celle de cette année quelques temps si j'étais patient. Donc pour la DLUO dépassée, il ne faut peut-être pas s'inquiéter et goûter...

J'ai goûté la Zéro Trois, blonde superbement houblonée mais plate. Est-ce normal, dans le style anglais ou un soucis à la refermentation? Il n'y avait aucun sucre résiduel issu d'une refermentation non aboutie.
Et la Fou Allier est une bonne ambrée agréablement houblonnée également.

Re: Brasserie Motte Juillet

29 Déc 2008 9:33

C'est normal, en général les bières britanniques sont très peu gazeuses, surtout comparées à des belges qui sont à l'opposées dans ce secteur.

Re: Brasserie Motte Juillet

29 Déc 2008 21:27

alex a écrit:Sa Noël vieillit très bien, il m'en a donné une de l'an dernier, et m'a conseillé de conserver celle de cette année quelques temps si j'étais patient. Donc pour la DLUO dépassée, il ne faut peut-être pas s'inquiéter et goûter...


Hihi, c'était du 3ème degré ! Je suis hyper content d'avoir une bouteille de Noël 3 ans d'âge ! Je ne pense pas qu'elle survivra à sa quatrième année par contre.

Sinon, dans mon périple j'ai croisé la route d'Emmanuel Rey dans la brasserie de la Vallée de Chevreuse à Bonnelles (78). Sa blonde est impec, blindée au cascade, un régal digne d'une micro US. Il est jeune, il est beau, il débute seul et mérite une visite si vous passez dans le secteur.

A+

Gwen

Re: Brasserie Motte Juillet

07 Nov 2014 12:19

Goûté la "bouclier fisc'ale".
Ale sure au houblon alsacien, loin d'être imbuvable mais il pourrait être sympa de renseigner le public un minimum sur le style.
J'aurais plus apprécié dans d'autres circonstances, dommage.

Re: Brasserie Motte Juillet

07 Nov 2014 17:04

MDR. Surprise !!!

J'imagine bien la tronche du goret :|
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