Visite de la Ringwood Brewery
Publié : 09 janv. 2018 12:28
Hello,
Je profite d'un peu de temps libre pour partager ici quelques photos prises pendant la visite de la Ringwood Brewery, cet été dans le sud de l'angleterre.
Le broyeur à grains old school
Dans le grenier, il y avait également des sacs de calcium (je ne sais plus sous quelle forme), l'eau utilisée n'est généralement pas traitée mais sa composition est analysée régulièrement et si besoin modifiée afin de coller au profil recherché.
Les fermenteurs traditionnels
Dans le fond de la pièce il y avait également des fermenteurs ouverts, de plus petites capacités, pour des brassins plus expérimentaux.
L'intérieur d'un fermenteur, krausen en action
Eviter de prendre une grande bouffée de CO2 dans les poumons en voulant humer l'arôme de la bière en fermentation...
Les lies sont récupérées par des agriculteurs du coin pour nourrir les cochons, il parait qu'ils en raffolent. Si des brassams en ont besoin ils en fournissent sans soucis également (bon ça fait un peu loin pour nous!)
Les tanks de conditionnement
De mémoire, la bière fermente relativement peu de temps (environ 1 semaine), puis elle est rapidement conditionnée à environ 6°C.
La ligne d'encaskage
Il y avait des montagnes de casks un peu partout De l'ichtyocolle (isinglass en anglais) y est ajoutée en tant qu'agent de collage, afin d'améliorer la flocculation de la levure => attention les végétariens
La visite était top, très bien expliquée, notre guide était un ancien qui avait travaillé quelques décennies dans la brasserie et connaissait son sujet.
Au début les visiteurs se retrouvent dans la taproom de la brasserie pour un petit demi de bitter et quelques explications historiques, puis à la fin de la visite on a 30-45 min à nouveau dans la taproom, open bar, pour déguster toutes leurs productions Bref une expérience bien sympa !
Je profite d'un peu de temps libre pour partager ici quelques photos prises pendant la visite de la Ringwood Brewery, cet été dans le sud de l'angleterre.
Le broyeur à grains old school
Dans le grenier, il y avait également des sacs de calcium (je ne sais plus sous quelle forme), l'eau utilisée n'est généralement pas traitée mais sa composition est analysée régulièrement et si besoin modifiée afin de coller au profil recherché.
Les fermenteurs traditionnels
Dans le fond de la pièce il y avait également des fermenteurs ouverts, de plus petites capacités, pour des brassins plus expérimentaux.
L'intérieur d'un fermenteur, krausen en action
Eviter de prendre une grande bouffée de CO2 dans les poumons en voulant humer l'arôme de la bière en fermentation...
Les lies sont récupérées par des agriculteurs du coin pour nourrir les cochons, il parait qu'ils en raffolent. Si des brassams en ont besoin ils en fournissent sans soucis également (bon ça fait un peu loin pour nous!)
Les tanks de conditionnement
De mémoire, la bière fermente relativement peu de temps (environ 1 semaine), puis elle est rapidement conditionnée à environ 6°C.
La ligne d'encaskage
Il y avait des montagnes de casks un peu partout De l'ichtyocolle (isinglass en anglais) y est ajoutée en tant qu'agent de collage, afin d'améliorer la flocculation de la levure => attention les végétariens
La visite était top, très bien expliquée, notre guide était un ancien qui avait travaillé quelques décennies dans la brasserie et connaissait son sujet.
Au début les visiteurs se retrouvent dans la taproom de la brasserie pour un petit demi de bitter et quelques explications historiques, puis à la fin de la visite on a 30-45 min à nouveau dans la taproom, open bar, pour déguster toutes leurs productions Bref une expérience bien sympa !