Re: Les microbrasseries en Espagne
Publié : 01 mai 2017 12:19
Déterrage de sujet!
Étant justement expatrié en Espagne depuis deux ans, après un un an et demi en Andalousie et maintenant en Galice ici aussi le marché de la bière artisanale est en plein essor.
Je peux difficilement comparé à la france, mais quand je reviens deux fois par an en France la différence que je trouve est surtout au niveau de la créativité bon et aussi de la qualité.
Le peu de brasserie locale (poitoux-charentes) que j'ai eu l'occasion de voir/goûter en France me semble toujours enfermé dans le même type de production blonde/brune/ambrée ennuyant à mourir(minus La débauche) et surtout pas tip-top vu le temps qu'ils passent à faire trois gammes uniques...
Je crois qu'ici en Galice (une des régions avec le moins brasserie artisanales avec Asturias et Extremadure si je me souviens des chiffres que j'avais vu)de tête il doit avoir 5-6 grandes micro brasseries locales et une dizaine de pico:
Faxilda // Ancora // Keltius // Santo cristo // In peccatum // Jakobsland (Brasseurs itinérants-américains/sud africain et espagnol)
Après niveau qualité il y a de tout mais globalement c'est plutôt bon(subjectivité) et surtout ce qui fait plaisir c'est la créativité. Ils font de tout entre une petite lager bien classique, a une double neipa en passant par une brown ale au poivre jaune full brett/pedio/lacto vieillie 2 ans et 36 minutes en fût de bambou~~
Après en Andalousie (Séville) je vais y retourner bientôt voir la belle famille et la impossible de compter les micro/picos surtout côté Malaga Marbella et aussi Gibraltar ou l'influence/investissement anglais se fait sentir.
Après le reste des régions d'Espagne je ne connais pas, mais pour revenir au sujet si vous passez vos vacances ici vous aurez de quoi vous désaltérer en buvant de bon produits "locaux" et autrement que Heineken, Mahou, Damn et Estrella.
Étant justement expatrié en Espagne depuis deux ans, après un un an et demi en Andalousie et maintenant en Galice ici aussi le marché de la bière artisanale est en plein essor.
Je peux difficilement comparé à la france, mais quand je reviens deux fois par an en France la différence que je trouve est surtout au niveau de la créativité bon et aussi de la qualité.
Le peu de brasserie locale (poitoux-charentes) que j'ai eu l'occasion de voir/goûter en France me semble toujours enfermé dans le même type de production blonde/brune/ambrée ennuyant à mourir(minus La débauche) et surtout pas tip-top vu le temps qu'ils passent à faire trois gammes uniques...
Je crois qu'ici en Galice (une des régions avec le moins brasserie artisanales avec Asturias et Extremadure si je me souviens des chiffres que j'avais vu)de tête il doit avoir 5-6 grandes micro brasseries locales et une dizaine de pico:
Faxilda // Ancora // Keltius // Santo cristo // In peccatum // Jakobsland (Brasseurs itinérants-américains/sud africain et espagnol)
Après niveau qualité il y a de tout mais globalement c'est plutôt bon(subjectivité) et surtout ce qui fait plaisir c'est la créativité. Ils font de tout entre une petite lager bien classique, a une double neipa en passant par une brown ale au poivre jaune full brett/pedio/lacto vieillie 2 ans et 36 minutes en fût de bambou~~
Après en Andalousie (Séville) je vais y retourner bientôt voir la belle famille et la impossible de compter les micro/picos surtout côté Malaga Marbella et aussi Gibraltar ou l'influence/investissement anglais se fait sentir.
Après le reste des régions d'Espagne je ne connais pas, mais pour revenir au sujet si vous passez vos vacances ici vous aurez de quoi vous désaltérer en buvant de bon produits "locaux" et autrement que Heineken, Mahou, Damn et Estrella.