Le conditionnementDébutant au Soda Keg...

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juju31
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par juju31 »

Beaucoup, vraiment beaucoup.
Mon mano principal commencait a chuter en pression en janvier, depuis jai carbo et poussé 3 keg, et ca fonctionne encore...
Jai une 2kg neuve en back up, donc je pousse son utilisation jusqu'au bout.
RAS
Snork
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Snork »

Hello,

Petite question concernant les Kegs.
c'est la première fois que j'en utilise et je viens de mettre ma dernière production dedans, j'ai décidé de carbonater la bière de manière naturelle avec un sirop de sucre, seul problème j'ai mis la même quantité de sucre que pour une mise en bouteille ... 6/7gL.
C'est grave docteur ?
c'est quoi le risque ? sur carbonatation ?
comment puis je pailler aux éventuelles problèmes ?
j'ai de quoi contrôler la pression et dégazer si il faut.

Pedro ;)
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Coco l'asticot
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Coco l'asticot »

Oui, le risque, c'est d'être en surcarbo et d'avoir une bière intirable, que de la mousse. Après, si t'as de quoi controler la pression, c'est pas hyper grave, tu peux décarbonater régulièrement jusqu'à avoir la pression d'équilibre voulue. Par contre, ça risque de prendre un peu de temps : tu dégazes, tu attends 2-3 jours pour retrouver ta pression d'équilibre, tu controles, tu re-dégazes eventuellement, etc etc.
Pour avoir une idée, si tu arrives à 1,7 bar à 20°C, t'es pas mal. Y'a des abaques qui trainent sur le net pour avoir la pression en fonction de la température.
Snork
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Snork »

Cool merci, je vais contrôler tout ça.
Ce matin il était 0,8.
juju31
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par juju31 »

c'est le couple pression/T° qui importe, on ne le dira jamais assez.
RAS
Snork
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Snork »

Oui quand tu carbonate de force, mais là je suis en carbonatation naturelle avec sucre.
Et le fut est à température ambiante 20°c
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Coco l'asticot »

Certes, mais même en carbonatation naturelle, la pression d'équilibre dépend de la température !
Snork
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Snork »

Aaah oui pardon j’avais pas compris ou tu voulais en venir.

Oui oui bien sûr, pression d'équilibre à 20°c 1,8/2 bar c’est ce que j’ai pu voir sur plusieurs abaque.

Mais du coup autre question,
Même en carbonatation naturelle via sucre, ça peut fermenter à des températures basses ?
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Jinac
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Jinac »

Ben c'est comme une recarbo en bouteille : 20°C,

Si t'es plus bas, surtout pour une ale ça risque de mettre trèèèèèès longtemps :wink:
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Re: Débutant au Soda Keg...

Message par Snork »

Ouais ok c’est bien ce que j’avais compris .

Pour contre si je carbonate au CO2 plus c’est froid mieux c’est non ? Moins de pression et meilleure dissolution du co2 et moins de temps ?
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