Le conditionnement ⇒ Débutant au Soda Keg...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 711
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Lauragais
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Débutant au Soda Keg...
Beaucoup, vraiment beaucoup.
Mon mano principal commencait a chuter en pression en janvier, depuis jai carbo et poussé 3 keg, et ca fonctionne encore...
Jai une 2kg neuve en back up, donc je pousse son utilisation jusqu'au bout.
Mon mano principal commencait a chuter en pression en janvier, depuis jai carbo et poussé 3 keg, et ca fonctionne encore...
Jai une 2kg neuve en back up, donc je pousse son utilisation jusqu'au bout.
RAS
Re: Débutant au Soda Keg...
Hello,
Petite question concernant les Kegs.
c'est la première fois que j'en utilise et je viens de mettre ma dernière production dedans, j'ai décidé de carbonater la bière de manière naturelle avec un sirop de sucre, seul problème j'ai mis la même quantité de sucre que pour une mise en bouteille ... 6/7gL.
C'est grave docteur ?
c'est quoi le risque ? sur carbonatation ?
comment puis je pailler aux éventuelles problèmes ?
j'ai de quoi contrôler la pression et dégazer si il faut.
Pedro
Petite question concernant les Kegs.
c'est la première fois que j'en utilise et je viens de mettre ma dernière production dedans, j'ai décidé de carbonater la bière de manière naturelle avec un sirop de sucre, seul problème j'ai mis la même quantité de sucre que pour une mise en bouteille ... 6/7gL.
C'est grave docteur ?
c'est quoi le risque ? sur carbonatation ?
comment puis je pailler aux éventuelles problèmes ?
j'ai de quoi contrôler la pression et dégazer si il faut.
Pedro
- Coco l'asticot
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : 2 bruleurs à paëlla, une cuve de brassage 100 litres, une ébu de 100 litres, une pompe, un filtre manifold, et 2 fermenteurs en inox
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isere
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Débutant au Soda Keg...
Oui, le risque, c'est d'être en surcarbo et d'avoir une bière intirable, que de la mousse. Après, si t'as de quoi controler la pression, c'est pas hyper grave, tu peux décarbonater régulièrement jusqu'à avoir la pression d'équilibre voulue. Par contre, ça risque de prendre un peu de temps : tu dégazes, tu attends 2-3 jours pour retrouver ta pression d'équilibre, tu controles, tu re-dégazes eventuellement, etc etc.
Pour avoir une idée, si tu arrives à 1,7 bar à 20°C, t'es pas mal. Y'a des abaques qui trainent sur le net pour avoir la pression en fonction de la température.
Pour avoir une idée, si tu arrives à 1,7 bar à 20°C, t'es pas mal. Y'a des abaques qui trainent sur le net pour avoir la pression en fonction de la température.
Re: Débutant au Soda Keg...
Oui quand tu carbonate de force, mais là je suis en carbonatation naturelle avec sucre.
Et le fut est à température ambiante 20°c
Et le fut est à température ambiante 20°c
- Coco l'asticot
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : 2 bruleurs à paëlla, une cuve de brassage 100 litres, une ébu de 100 litres, une pompe, un filtre manifold, et 2 fermenteurs en inox
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isere
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Débutant au Soda Keg...
Certes, mais même en carbonatation naturelle, la pression d'équilibre dépend de la température !
Re: Débutant au Soda Keg...
Aaah oui pardon j’avais pas compris ou tu voulais en venir.
Oui oui bien sûr, pression d'équilibre à 20°c 1,8/2 bar c’est ce que j’ai pu voir sur plusieurs abaque.
Mais du coup autre question,
Même en carbonatation naturelle via sucre, ça peut fermenter à des températures basses ?
Oui oui bien sûr, pression d'équilibre à 20°c 1,8/2 bar c’est ce que j’ai pu voir sur plusieurs abaque.
Mais du coup autre question,
Même en carbonatation naturelle via sucre, ça peut fermenter à des températures basses ?
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Débutant au Soda Keg...
Ben c'est comme une recarbo en bouteille : 20°C,
Si t'es plus bas, surtout pour une ale ça risque de mettre trèèèèèès longtemps
Si t'es plus bas, surtout pour une ale ça risque de mettre trèèèèèès longtemps
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Re: Débutant au Soda Keg...
Ouais ok c’est bien ce que j’avais compris .
Pour contre si je carbonate au CO2 plus c’est froid mieux c’est non ? Moins de pression et meilleure dissolution du co2 et moins de temps ?
Pour contre si je carbonate au CO2 plus c’est froid mieux c’est non ? Moins de pression et meilleure dissolution du co2 et moins de temps ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute