Le conditionnement ⇒ Fermentation sous pression problème spunding valve
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- Ch'ti nouveau
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Fermentation sous pression problème spunding valve
Bonjour,
Premier brassin avec mon nouveau matériel mais aussi premier brassin en fermentation sous pression. Premier souci : c'est que déconcentré par mon nouveau matériel j'ai oublié de prendre la densité avant de mettre fermenter ... Bref passons. Deuxième problème j'avais monté la spunding valve de chez kegland à l'envers. Je voulais laisser fermenter deux trois jours sans pression en suivant les conseils de Néo 64 ... Bref passons également.
Après une nuit je libère la pression ... Évidemment plus de krausen. Donc je décide de mettre sous pression au bout de 2 jours. Le souci c'est que je ne vois rien sur la spunding valve ... Elle ne l'indique aucune pression ... Pourtant si je l'ouvre à fond j'ai du gaz qui sort et si je tire sur la soupape de sécurité ça fait pschit.
J'ai donc bien de la pression mais aucune idée de savoir combien ... Et par conséquent incapable de la régler.
Quelqu'un a une idée ?
Merci
Premier brassin avec mon nouveau matériel mais aussi premier brassin en fermentation sous pression. Premier souci : c'est que déconcentré par mon nouveau matériel j'ai oublié de prendre la densité avant de mettre fermenter ... Bref passons. Deuxième problème j'avais monté la spunding valve de chez kegland à l'envers. Je voulais laisser fermenter deux trois jours sans pression en suivant les conseils de Néo 64 ... Bref passons également.
Après une nuit je libère la pression ... Évidemment plus de krausen. Donc je décide de mettre sous pression au bout de 2 jours. Le souci c'est que je ne vois rien sur la spunding valve ... Elle ne l'indique aucune pression ... Pourtant si je l'ouvre à fond j'ai du gaz qui sort et si je tire sur la soupape de sécurité ça fait pschit.
J'ai donc bien de la pression mais aucune idée de savoir combien ... Et par conséquent incapable de la régler.
Quelqu'un a une idée ?
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- neo64
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
Si tu enlèves la spunding et que tu mets que le ball lock y a du gaz qui sort ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
Il n'y a pas une vanne/robinet à ouvrir à cet endroit ?
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
Non si t'ouvres ça, c'est plus étanche, tout se barre
C'est pour démonter la valve et la nettoyer
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
Je vérifierai, mais en tout cas quand j'enlève la spunding valve ca passe ... donc c'est la le ball lock qui est en cause. Par contre j'ai changé le nanomètre pour passer à 60 Psi, aurais-je fait une erreur à ce moment la ?
Merci.
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
Je suis pas sûr de bien comprendre. Si tu enlèves la spunding, avec le même ball lock ça sort ?
Si oui le problème vient de la spunding. Si tu dévisses le papillon de la spunding à fond il se passe rien ? Si tu remets le mano d'origine y a de la pression ?
On dirait que le mano est défectueux. Fais gaffe que ça explose pas quand même
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Si oui le problème vient de la spunding. Si tu dévisses le papillon de la spunding à fond il se passe rien ? Si tu remets le mano d'origine y a de la pression ?
On dirait que le mano est défectueux. Fais gaffe que ça explose pas quand même
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
Sûrement ton mano qui est défectueux ou mal monté. Comme dit neo essaye de remettre l’ancien, t’auras pas besoin d’aller très haut pour le début de fermentation. En attendant d’avoir de quoi monitorer ta pression, je te conseille de dépressuriser et de laisser en atmo, ça serait dommage d’abîmer ton matos surtout s’il est neuf.
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
question : le mano, tu l'as changé en utilisant du téflon ou il y a un joint ? Si téflon, tu as peut-être un morceau qui obture l'orifice de prise de pression.
@Pedzouille : moi pas connaitre, moi interroger. J'ai un faible pour les boutons ou les molettes rouges
Pis comme c'est dit dans ma signature :
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(fichtre, comment le PM il se couvre les fesses à chaque post )Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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Re: Fermentation sous pression problème spunding valve
@PM : le petit mano se dévisse simplement et l’étanchéité est faite par un joint qui y est intégré, en le poussant dans l’orifice de la spunding.
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