Surcarbonatation mais en fait non ...
Publié : 29 juin 2020 18:45
Bonjour,
Bon voilà, j'ai fait ma boulette de l'année. J'ai ouvert 2 bières qui ont gushé une fois au frais, une triple et une hopenweissen. J'ai ouvert les autres qui étaient chaude et ca gushait comme jamais sauf que visiblement avec la chaleur tout ça je me suis fait avoir. J'ai eu l'impression que mes 3 derniers brassin étaient sur-carbonatés. J'ai donc ouvert toutes les bouteilles de peur que ça explose et j'ai tout laissé dégazer (pas complétement, mais pour évacuer la suppression). J'ai mis des bières au frais sauf qu'une fois froide, elles sont plates. Je pensais pas qu'on passerais d'un extrême a l'autre. Je pense que la refermentation en bouteille repartira pas toute seul si j'ajoute pas de sucre, ca faiait 2 semaines qu'elles étaient en garde pratiquement tout le sucre y était passé je pense.
Ma question est la suivante: Est ce que si je fais un sirop et que je mets, après avoir fait les calculs, la bonne quantité en ml dans chaque bouteille pourrait régler le soucis ? Quelqu'un a déjà fait ça ? Je connais les risques pour l'oxydation tout ça, mais on les boira vite, promis.
Bon voilà, j'ai fait ma boulette de l'année. J'ai ouvert 2 bières qui ont gushé une fois au frais, une triple et une hopenweissen. J'ai ouvert les autres qui étaient chaude et ca gushait comme jamais sauf que visiblement avec la chaleur tout ça je me suis fait avoir. J'ai eu l'impression que mes 3 derniers brassin étaient sur-carbonatés. J'ai donc ouvert toutes les bouteilles de peur que ça explose et j'ai tout laissé dégazer (pas complétement, mais pour évacuer la suppression). J'ai mis des bières au frais sauf qu'une fois froide, elles sont plates. Je pensais pas qu'on passerais d'un extrême a l'autre. Je pense que la refermentation en bouteille repartira pas toute seul si j'ajoute pas de sucre, ca faiait 2 semaines qu'elles étaient en garde pratiquement tout le sucre y était passé je pense.
Ma question est la suivante: Est ce que si je fais un sirop et que je mets, après avoir fait les calculs, la bonne quantité en ml dans chaque bouteille pourrait régler le soucis ? Quelqu'un a déjà fait ça ? Je connais les risques pour l'oxydation tout ça, mais on les boira vite, promis.