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Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 03 juin 2019 16:27
par benboum
Bonjour! Je sèche au niveau recherches, et j'ai vu quelques outils passer pour carbonater en keg, puis transférer en bouteille et capsuler sans refermentation en bouteille.

Voici l'outil en question: https://www.brauundrauchshop.ch/100/con ... aller=list

J'aurais bien aimé un retour d'expérience de ceux qui pratiquent de la sorte.

Merci!

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 03 juin 2019 16:57
par Vince de la BDH
Salut,

Si ça peut t'aider :

Je m'étais intéressé au sujet il y a quelques temps mais je n'ai jamais pratiqué.

++

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 03 juin 2019 19:31
par Kannsen
Hé mais ça serait peut être ça la réponse à la question que j'ai posée sur le Fermentasaurus, pour une mise en bouteille directement depuis ce dernier.
Merci en tout cas.

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 03 juin 2019 20:24
par Vince de la BDH
Yep,

Je pense effectivement que c'est la bonne solution. Beaucoup de fournisseurs vendent cette tige adéquate.
J'ai vu que ça se bricole maison aussi.

Edit : par contre je ne connais pas le Fermentasaurus, je ne sais pas s'il supporte la carbo forcée.

++

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 03 juin 2019 22:11
par Kannsen
Il a les connectiques pour brancher la bouteille CO2 d'une part et pour le liquide d'autre part (comme un KEG quoi) en option. Apres doit y avoir moyen de le laisser carbonater naturellement sous pression contrôlée avec une "spunding valve" ou "blowtie Valve" (désolé mes recherches m'ont fait tomber sur des site en anglais) et au moment d'embouteiller brancher la bouteille CO2 pour maintenir une pression constante jusqu'au bout de l'opération en utilisant la technique dont tu parlais quelques messages plus haut (et/ou avec le remplisseur mis en lien par le créateur du topic, c'est la même chose je pense). J'en suis au tout début de mes recherches mais je pense qu'il y a moyen.

Si c'était faisable, ça en ferait l'outil ultime pour brasser et mettre en bouteille sans jamais avoir d'O2 et le tout sans changer de contenant (avec la possibilité de se servir une p'tite pression à volonté directement depuis le fermenteur). Que demande le peuple.

Mais vu que jusqu'a présent j'ai toujours mis en bouteille après clarification, depuis un baril, avec resucrage, je m'égare peut-être. Il faut que je creuse le truc ou que je tombe sur LE topic du mec qui a déjà fait ça ;)

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 04 juin 2019 0:05
par Guiguish
Si ça peut t'aider :

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 04 juin 2019 0:28
par musclette
Slt , je pratique la carbo forcée en keg et rempli mes bouteilles avec un beergun. Je refroidi le fut à 2 degrés, ensuite il faut le dégazer complètement et pousser à 0,1 ou 0,2 bar.

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 04 juin 2019 8:40
par benboum
Merci Vince pour le lien youtube. Je crois que je vais faire l'acquisition de la tige.
Merci musclette également, est-ce que tu capsules direct après? et est-ce que la purge au CO2 est nécessaire aussi.
Oui c'est que je suis plus trop fan de faire au resucrage. Les carbos sont pas exactes, il y a du dépôt, je suis pas toujours fan de remettre mes bières au chaud, alors qu'en cave elles sont mieux protégées.
Vu que j'ai tout le matos, je trouve dommage de pas en profiter.

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 04 juin 2019 9:37
par Penn-Maen
Je sèche au niveau recherches
"embouteillage contre pression" ? ;)

par exemple
autre exemple

Re: Du keg à la bouteille, sans resucrage

Publié : 04 juin 2019 10:23
par benboum
J'avais pas les bons mots-clés. Beau ca.... merci