La fermentation ⇒ Kweik et lacto bacilles
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- Mael Dupuis
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Kweik et lacto bacilles
Bonjour à tous,
J'ai en projet un sour IPA au Nelson sauvin avec une kweik
2 solution s'offre à moi
Le kettle souring classique
Ou la 2eme idée que co pitcher mon sour pitch et ma kweik et inhiber le lacto avec un gros DH
Est ce que quelqu'un a déjà essayé la 2eme méthode ?
J'ai en projet un sour IPA au Nelson sauvin avec une kweik
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Le kettle souring classique
Ou la 2eme idée que co pitcher mon sour pitch et ma kweik et inhiber le lacto avec un gros DH
Est ce que quelqu'un a déjà essayé la 2eme méthode ?
- <°==<
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Re: Kweik et lacto bacilles
Idée intéressante. Je n'ai pas testé mais les aventureux de Milk the Funk ont évidement déjà testé et il semble que ça fonctionne
http://www.milkthefunk.com/wiki/Hops#In ... d_Bacteria
Sauf que sur le post facebook, elle parle de 14 gr/gallon, donc +/- 3,7gr/lCaroline Whalen Taggart's data point on the effects of dry hopping on L. plantarum (GoodBelly). No hops finalized at a pH of 3.53, and the dry hopped version finalized at a pH of 4.35. She used around 4 grams per gallon of 10-15 AA hops
₀°₀°₀°
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Re: Kweik et lacto bacilles
Super
Je vais un gros DH pour inhiber j'en mettrai quelques quilles de côté pour voir l'évolution
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Re: Kweik et lacto bacilles
14 se trouvant entre 10 et 15 (merci Captain Obvious!), est-ce que par hasard il n'y aurait pas une confusion entre la masse et le taux d'acide sur l'un ou l'autre des médias ?<°==< a écrit : ↑04 oct. 2022 16:39 Sauf que sur le post facebook, elle parle de 14 gr/gallon, donc +/- 3,7gr/l
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Re: Kweik et lacto bacilles
Cette méthode fonctionne très bien sur une Berliner Weiss ( brassée ce WE) par nature peu houblonné par compte j'ai un doute sur une Sour IPAMael Dupuis a écrit : ↑04 oct. 2022 16:18
Ou la 2eme idée que co pitcher mon sour pitch et ma kweik et inhiber le lacto avec un gros DH
Contrairement au kettle sour le co-pitch consiste à mettre les lactos en même temps que la levure, mais il ne faut pas mettre de houblons qui eux tuent les lactos, lorsque le pH est atteins on tue les lacto en ajoutant soit du houblon soit un thé de houblon, dans les cas d'un DH de houblon je ne vois pas comment atteindre les IBU d'une Sour IPA, avec un thé de houblon cela me semble peut être faisable en plus du DH
Au dessus de quelques IBU 2/5/8 selon la souche les lactos c'est mort, pour plantarum la limite est basse
Il faut faire un bon starter de lacto très bien expliqué sur Milkthefunk en cherchant
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