La fermentation ⇒ Fermentation sous pression
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- neo64
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Re: Fermentation sous pression
Avec la verdant tu peux monter à 15psi sans problème dès le premier jour. Nous c'est ce qu'on fait car le nettoyage est galère si ça déborde
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- benmince
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Re: Fermentation sous pression
Le krausen s'est stabilisé à 10cm mais à l'ouverture pour sortir le 1er houblonnage à froid , là j'ai vraiment eu peur .
Pas eu le temps de prendre une photo mais facile une bonne couche de mousse de 15cm avec des gonflements rapides .
Refermeture , montée à 0.7 bar au CO2 et là c'est bon la tumultueuse est passée .
Pas eu le temps de prendre une photo mais facile une bonne couche de mousse de 15cm avec des gonflements rapides .
Refermeture , montée à 0.7 bar au CO2 et là c'est bon la tumultueuse est passée .
Bout : Eric974 Abbaye
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- neo64
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Re: Fermentation sous pression
à oui t'es chaud toi d'ouvrir
Moi maintenant je ne fais plus le premier DH, j'ai fais le test une fois sur une NEIPA, deux fois la même recette, la même quantité de houblon, une fois en un dh et une fois en deux et le résultat était mieux en un seul DH car justement je n'avais pas enlevé le premier et j'avais du hopburn.
Bon maintenant ça t'avance pas des masse vu que toi tu veux sortir le DH...
Moi maintenant je ne fais plus le premier DH, j'ai fais le test une fois sur une NEIPA, deux fois la même recette, la même quantité de houblon, une fois en un dh et une fois en deux et le résultat était mieux en un seul DH car justement je n'avais pas enlevé le premier et j'avais du hopburn.
Bon maintenant ça t'avance pas des masse vu que toi tu veux sortir le DH...
- neo64
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Re: Fermentation sous pression
Attention c'est comme les bières "double" à la base c'était il me semble double empatage maintenant c'est ABV équivalent à un double empatage. Sur le DH y a des pro qui mettent DDH pour double dose de houblon en DH et pas Double DH.
Les études récentes montrent qu'il y a quand même biotransformation après la fermentation primaire (je vous retrouvé la source dans la soirée)
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- benmince
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Re: Fermentation sous pression
J'enlève, maintenant, le premier DH (suite çà tes conseils , je crois) au bout de trois jours et plus de hopburn du tout .je n'avais pas enlevé le premier et j'avais du hopburn
Et le deuxième se fait également en tubes inox de houblonnage , quatre jours avant passage en keg
Bout : Eric974 Abbaye
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Re: Fermentation sous pression
Bonjour à tous,
Question bête je fais ma 1er fermentation iso mon bondonneur indique 10psi donc ça travaille,
Mais je n'ai pas de krausen est ce normal ?
C'est la WLP 002 qui fermente
Question bête je fais ma 1er fermentation iso mon bondonneur indique 10psi donc ça travaille,
Mais je n'ai pas de krausen est ce normal ?
C'est la WLP 002 qui fermente
Dernière modification par Mael Dupuis le 23 mars 2023 19:17, modifié 1 fois.
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Re: Fermentation sous pression
En toute logique selon la levure utilisée et la quantité en fermentation, vu que tu as de la pression, le krausen lève beaucoup moins voire pas du tout donc ça ne me semble pas illogique
- Dab2
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Re: Fermentation sous pression
Si t’as de la pression c’est que c’est bon
Je me suis jamais posé la question du krausen vu que je vois pas ce qui se passe dans le keg. Sauf avec la Verdant qui était sorti par la spunding
Je me suis jamais posé la question du krausen vu que je vois pas ce qui se passe dans le keg. Sauf avec la Verdant qui était sorti par la spunding
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