Tu soutires comment ?vinzvinz a écrit :C'est une bonne idée mais je n'ai pas de canne de soutirage.
La fermentation ⇒ Cold Crash à chaud
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Re: Cold Crash à chaud
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Re: Cold Crash à chaud
Vince de la BDH a écrit : Ce qui oxyde c'est le contact prolongé avec l'oxygène de l'air pas le fait de passer dans un filtre. C'est pourquoi, le mieux est de tout purger au CO2 préalablement.
Avec la chaussette côté moût en effet ça résout tout.Aza- a écrit :Y'a pas de raison que ça fasse entrer plus d'air avec la chaussette que sans la chaussette. Précision, je la met du côté moût !
Je pensais qu'en "sortie" de canne ça aurait pu diviser le flux et donc plus oxygénér les premiers litre, le temps que le tuyau se retrouve noyé...mais je me fais sans doute une fausse idée
Pour le CO2 décath, attention, c'est pas alimentaire, y'a des risque de présence d'huile de compresseur il me semble...
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Re: Cold Crash à chaud
Ah je vais éviter peut être ! Ca ne se retrouverait pas forcément dans la bière mais probablement dans mon siphon.Jinac a écrit :Pour le CO2 décath, attention, c'est pas alimentaire, y'a des risque de présence d'huile de compresseur il me semble...
Je pensais utiliser une cartouche pour chantilly mais je me suis rendu compte que ce n'était pas du CO2 mais du protoxyde d'azote...
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Re: Cold Crash à chaud
Comme ça :Aza- a écrit :Tu soutires comment ?vinzvinz a écrit :C'est une bonne idée mais je n'ai pas de canne de soutirage.
en inclinant le fut récepteur au début pour éviter au max les remous, et le fût émetteur à la fin pour ne pas trop perdre.
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Re: Cold Crash à chaud
Au risque de dire une connerie je pense que tu purger sans trop de soucis au protoxyde d'azote non ?
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Re: Cold Crash à chaud
Le protoxyde d'azote est hallucinogène et euphorisant donc ça peut le faire
Malheureusement, il est aussi oxydant...
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Don't worry, be hoppy !
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Re: Cold Crash à chaud
bon ben j'ai dit une connerie ^^
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Re: Cold Crash à chaud
Normalement il doit y avoir des cartouches pour eau de Seltz qui s’adaptent sur les siphons chantilly aussi (ne pas faire de chantilly avec c'est pas bon ), en grande surface ou boutique de cuisines/ustensiles de cuisines.vinzvinz a écrit :Ah je vais éviter peut être ! Ca ne se retrouverait pas forcément dans la bière mais probablement dans mon siphon.Jinac a écrit :Pour le CO2 décath, attention, c'est pas alimentaire, y'a des risque de présence d'huile de compresseur il me semble...
Je pensais utiliser une cartouche pour chantilly mais je me suis rendu compte que ce n'était pas du CO2 mais du protoxyde d'azote...
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Re: Cold Crash à chaud
Bon au final je n'ai ni testé le gaz euphorisant, ni le soutirage sauvage. Je n'ai même pas tant Macgyverisé.
J'ai juste vidé et démonté au max l'intérieur de mon frigo à bières et ça rentre juste ! Donc j'ai un peu créé le sujet pour rien
Cela dit, pour info, en enlevant le barboteur pour passer au frigo, j'ai été intrigué par la texture en surface hyper bizarre. J'ai ouvert à demi le fût (je sais c'est mal mais seulement à demi mal). Pour répondre à la question cold crash à chaud, non ça ne marche pas du tout !!! il y a une énnnorme bouillie verte en surface. Alors ok avec le dry hop la bière qui était à 1009 de densité est descendue à 1006-7 sur 4 jours donc il y a eu une légère activité qui n'a pas dû aider à faire tomber le houblon mais quand même je doute que cela descende en moins d'un mois à 18°C. Et la bière est très bonne mais déjà un peu sur des arômes verts donc il était temps de passer au frigo !
J'ai juste vidé et démonté au max l'intérieur de mon frigo à bières et ça rentre juste ! Donc j'ai un peu créé le sujet pour rien
Cela dit, pour info, en enlevant le barboteur pour passer au frigo, j'ai été intrigué par la texture en surface hyper bizarre. J'ai ouvert à demi le fût (je sais c'est mal mais seulement à demi mal). Pour répondre à la question cold crash à chaud, non ça ne marche pas du tout !!! il y a une énnnorme bouillie verte en surface. Alors ok avec le dry hop la bière qui était à 1009 de densité est descendue à 1006-7 sur 4 jours donc il y a eu une légère activité qui n'a pas dû aider à faire tomber le houblon mais quand même je doute que cela descende en moins d'un mois à 18°C. Et la bière est très bonne mais déjà un peu sur des arômes verts donc il était temps de passer au frigo !
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