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Je vous partage ma modeste expérience, sur environ 25 brassins avec Dry Hop j'ai eu une infection, qui semble être arrivé après le DH.
On a repéré des "traces" de moisissure sur un rebord du couvercle du seau en plastique.
Depuis :
Nettoyage systématique du hop tube avec un pschit d'alcool alimentaire
Nettoyage systématique du tours du couvercle avec un pschit d'alcool alimentaire avant de le remettre en place
... et on a plus eu de soucis depuis...
Personnellement je pense pas que ce soit l'air qui rentre qui produit l'infection mais le couvercle que l'on enlève et que l'on pose "quelque part" ou le Hop Tube/sac à houblon mal désinfecté.
Babou08 a écrit :Si je comprends bien, ton couvercle est simplement posé mais tu mets quand même un barboteur et tout le système qui va avec ?
Non la photo et celle prise sur le forum pour modèle. Au moment ou j'ai eu ces problèmes le couvercle n'était pas percé pour recevoir un barboteur. Le système est prévu pour le fermenteur en plastique ou celui en inox qui est maintenant équipé et dont l'étanchéité est faite en filmant le couvercle.
pasqueto a écrit :quand j'ai pris la densité c'était bon
Quand je vois ça, ça me conforte dans mon idée que le soucis peu et doit probablement venir d'ailleurs. Pour la prise de densité tu as forcément soit ouvert le seau, soit utilisé le robinet et fait entrée de l'air par le haut.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
pasqueto a écrit :quand j'ai pris la densité c'était bon
Quand je vois ça, ça me conforte dans mon idée que le soucis peu et doit probablement venir d'ailleurs. Pour la prise de densité tu as forcément soit ouvert le seau, soit utilisé le robinet et fait entrée de l'air par le haut.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
C'est exactement ce que je me suis dis.... Je suis désolé mais j'ai vraiment du mal à y croire, ou alors il y a quelques chose de nocif dans l entourage du fermenteur ou un robinet mal nettoyé
(ne prends pas mal ce que je dis, j essaye de trouver une soluce au problème)
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Perso je fous mon fermenteur sous pression de CO2 à un peu plus d'un bar avant cold crash et je baisse tranquillement (1 à 2°C/j) en remettant de la pression de CO2 tous les jours. Y a de la marge avant qu'il se transforme en canette broyée. Je pense pouvoir dire qu'il n'y a pas d'O2 qui rentre de cette manière (pression interieure > à la pression atmo, et de tout façon il se déformerait avant...).
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