Le concassagePremier essai de concassage

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
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Laurentsalo
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Premier essai de concassage

Message par Laurentsalo »

Bonjour,

Voici mon premier essai de concassage avec un moulin a café d'occaz.
Pourriez vous me dire ce que vous en pensez ? farine, ecorce, grains complets, taille grain concassé,
Merci d'avance pour votre aide.

En passant même seulement 2.5kgs pour mes pauvres 10L de bière, ca va déja être long le concassage..

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Re: Premier essai de concassage

Message par Tofito »

J'ai l'impression que ça fait pas mal de farine (sauf la 1ère photo), normal avec un moulin à café, mais y'a encore de la belle enveloppe de grain donc la filtration devrait bien se passer.
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Re: Premier essai de concassage

Message par Malibzh »

pour ma part, je concasse super fin... la filtration est un peu plus longue, je recircule pas mal, mais j'obtiens des bières limpides.
Tant que l'enveloppe n'est pas broyée, ca fera office de filtration naturelle.
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Re: Premier essai de concassage

Message par bbn »

Moi aussi j'"écrase" bien plus fin que çà!

Mais faut être patient pour la filtration.
b
Laurentsalo
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Re: Premier essai de concassage

Message par Laurentsalo »

Merci pour vos remarques.
C vrai que les enveloppes sont pas broyées, et pas trop de grains entiers.

après conccassé fin, ca tend vers un rendement meilleur il me semble.

pour la quantité de farine on voit un peu là :
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