Le concassage ⇒ Réglage Malt Mill 3
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- benboum
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Réglage Malt Mill 3
Bonjour!
J'ai fait l'acquisition du Malt Mill 3 de homebrewshop.be . Premièrement une belle affaire pour moi qui suis Suisse, car j'ai pas trouvé en Suisse de moulin à rouleaux si ce n'est le 2 rouleaux à 300.- chez brauundrauchshop.
Ici il m'a coûté 160CHF + 33CHFde douane pour ce modèle-là. https://homebrewshop.be/en/malt-mills/8 ... her-3.html
Ma question, parce que j'y connais rien du tout en rouleaux, quel réglage de mouture serait conseillé? 0.032 ou 0.064? Et Y a-t-il une différence entre les 2 positions 0.032? Comme il y a 1 molette de chaque côté, est-ce qu'elles doivent impérativement être dans la même direction ou est-ce égal?
Merci d'avance pour vos lumières...
J'ai fait l'acquisition du Malt Mill 3 de homebrewshop.be . Premièrement une belle affaire pour moi qui suis Suisse, car j'ai pas trouvé en Suisse de moulin à rouleaux si ce n'est le 2 rouleaux à 300.- chez brauundrauchshop.
Ici il m'a coûté 160CHF + 33CHFde douane pour ce modèle-là. https://homebrewshop.be/en/malt-mills/8 ... her-3.html
Ma question, parce que j'y connais rien du tout en rouleaux, quel réglage de mouture serait conseillé? 0.032 ou 0.064? Et Y a-t-il une différence entre les 2 positions 0.032? Comme il y a 1 molette de chaque côté, est-ce qu'elles doivent impérativement être dans la même direction ou est-ce égal?
Merci d'avance pour vos lumières...
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- Tofito
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Re: Réglage Malt Mill 3
Oui les 2 molettes doivent être réglées pareil, sinon le rouleau réglable n'est plus paralèlle à l'autre. Et en plus ça risque d'endommager le moulin de faire tourner le truc désaxé..
Pour le réglage, j'ai lu (je ne sais plus oú) que 0,045 était l'idéal. Le mien, qui n'est pas ce modèle mais on s'en fout, est rêglé comme ça et la mouture est bien je trouve..
Sinon fais des tests avec à chaque valeur une poignée ou 2 de malt, et tu verras bien ce qui te convient!
Pour le réglage, j'ai lu (je ne sais plus oú) que 0,045 était l'idéal. Le mien, qui n'est pas ce modèle mais on s'en fout, est rêglé comme ça et la mouture est bien je trouve..
Sinon fais des tests avec à chaque valeur une poignée ou 2 de malt, et tu verras bien ce qui te convient!
- AssKicker
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Re: Réglage Malt Mill 3
J'ai baptisé mon moulin 2 rouleaux il y a 20 minutes.
De mémoire j'avais cru lire que les réglages est aux alentours de 1, donc j'ai paramétré comme ça. Eh bah ça concasse pas des masses. ^^
Du coup j'ai mis à 0.05 et ça me semble bien.
En tout cas j'aurais bien aimé tombé sur le post du dessus avant de commencer. Ça s'est joué à quelques minutes...
De mémoire j'avais cru lire que les réglages est aux alentours de 1, donc j'ai paramétré comme ça. Eh bah ça concasse pas des masses. ^^
Du coup j'ai mis à 0.05 et ça me semble bien.
En tout cas j'aurais bien aimé tombé sur le post du dessus avant de commencer. Ça s'est joué à quelques minutes...
Dernière modification par AssKicker le 08 sept. 2015 13:59, modifié 1 fois.
- benboum
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Re: Réglage Malt Mill 3
Merci pour vos retours. Bon je vais opter pour l'intermédiaire à 0.032! Merci tofito pour ta confirmation.
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- benboum
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Re: Réglage Malt Mill 3
Voici mon bébé! Allez dis bonjour aux gens du forum allez!
Un 3 rouleaux réglable, j'ai hâte de l'essayer!!!
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- le beef
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Re: Réglage Malt Mill 3
Je me demande aussi s'il existe des "conseils" de réglage pour les moulins à rouleaux.
J'ai fait quelques tests, mais j'imagine qu'il y a des écartements idéaux à viser selon les types de malts non ? Quelqu'un aurait-il une table mentionnant ça ? Genre Pils = écartement X, Rye = Y...
J'ai fait quelques tests, mais j'imagine qu'il y a des écartements idéaux à viser selon les types de malts non ? Quelqu'un aurait-il une table mentionnant ça ? Genre Pils = écartement X, Rye = Y...
- Tofito
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Re: Réglage Malt Mill 3
Bein je pense que ça dépend juste de la taille des grains. Pour l'orge et le froment je suis à 0,040-0,045 et c'est pas mal du tout. Peut-être qu'en baissant un peu j'augmenterais mon rendement, mais j'ai peur de perdre en facilité de filtration.
Pour le seigle, comme le grain est bcp plus petit que l'orge, oui faudra régler plus fin... Pour ma part la prochaine sera une saison au seigle (1ère utilisation de malt de seigle, jusqu'ici je prenais des flocons), donc je devrais expérimenter.
Pour broyer du petit épeautre cru lors du brassage d'une blanche, je me souviens avoir réglé le moulin presque au minimum, 0,025.
Pour le seigle, comme le grain est bcp plus petit que l'orge, oui faudra régler plus fin... Pour ma part la prochaine sera une saison au seigle (1ère utilisation de malt de seigle, jusqu'ici je prenais des flocons), donc je devrais expérimenter.
Pour broyer du petit épeautre cru lors du brassage d'une blanche, je me souviens avoir réglé le moulin presque au minimum, 0,025.
- mikocyco
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Re: Réglage Malt Mill 3
Je pense que ça dépend également de la dureté et/ou de la friabilité du grain : à taille égale et à réglage identique, un grain de cara donnera une mouture plus fine qu'un grain de pilsen.Tofito a écrit :Bein je pense que ça dépend juste de la taille des grains.
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Re: Réglage Malt Mill 3
Cela donne quoi benboum ? j ai commandé le mêmebenboum a écrit :Voici mon bébé! Allez dis bonjour aux gens du forum allez!
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- cestden
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