farine de malt
Publié : 23 nov. 2012 3:31
Bonjour, n'arrivant pas a trouver ma réponse sur le forum (peut être que je ne cherche pas avec les bons termes) j'ai une question concernant la farine créée lors du concassage.
Ayant broyer mon malt avec le moulin, je me suis retrouvé avec un petit peu de farine, rien d'anormale.
j'ai passer le malt concasser au tamis pour retiré la farine fine (bonne idée ou pas..)
ayant séparer environ 400g de farine du total des grains (un kit tout grain brewferm gabriel) je me demandais si je ne pouvais pas réutiliser cette farine en faisant une sorte de jus (faire bouillir avec de l'eau et filtrer) afin de garder les sucre fermentescible et les rajouter lors de lempatage.
Si quelqu'un a compris ce que je voulais faire, pouvez vous me dire si c'est une bonne idée? ou si ci ça ne sert a rien... ou autre
merci merci
Ayant broyer mon malt avec le moulin, je me suis retrouvé avec un petit peu de farine, rien d'anormale.
j'ai passer le malt concasser au tamis pour retiré la farine fine (bonne idée ou pas..)
ayant séparer environ 400g de farine du total des grains (un kit tout grain brewferm gabriel) je me demandais si je ne pouvais pas réutiliser cette farine en faisant une sorte de jus (faire bouillir avec de l'eau et filtrer) afin de garder les sucre fermentescible et les rajouter lors de lempatage.
Si quelqu'un a compris ce que je voulais faire, pouvez vous me dire si c'est une bonne idée? ou si ci ça ne sert a rien... ou autre
merci merci