Embouteillée après plus de 3 semaines de fermentation avec une DF stable à 1013 sur plus d'1 semaine...Malt : (Empatage 68°C)
Pale Ale 75%
Munich 22%
Cara-Clair 4.6%
Houblonnage :
- Magnum en amérisant
- Cascade + chinook à 2g/l pour 10 min d'ébu et la même chose en hp-stand
- DH au cascade à 5g/L 7pdt 2h
Catéctéristiques :
DI 1045
DF théorique 1009
IBU 32
Ben elle est repartie en bouteille avec une densité actuelle à environ 1010 (très proche de la théorique donc), gush au service mais pas à l'ouverture et une sursursursurcarbo...
A part ça elle est bonne ^^
Bref, méfiance même avec les kveik... (pour info j'avais un pitch ratio à 0.75 de mémoire...)
PS : j'avais fait en même temps une pseudo saison à la Simonaitis, et avec le temps elle développe de bons arôme assez tourner vers la prune mûre je dirais...vraiment chouette. Surtout avec le houblon qui s'atténue avec le temps c'est fort fort agréable.