Les levuresNan j' ai pas dit glouglou!

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bleuechimay
Ch'ti nouveau
Messages : 86
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Mon équipement : Deux cuves inox, 100 litres, manifold cuivre, une cure 50 litre pour rinçage.
un mélangeur avec moteur essuie glace. Un serpentin en cuivre pour refroidir avec pompe machine à laver.
Une chambre chaude, une chambre froide.
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Nan j' ai pas dit glouglou!

Message par bleuechimay »

Jinac a écrit :
bleuechimay a écrit :Densité assez haute du reste presque 1040 pour 1070 avant fermentation. (elle ne va pas me mettre la tête à l' envers celle là)
impossible que ta fermentation soit terminée...43% d'atténuation c'est vraiment trop peu...t'es sûr de ton densimètre ?
J'ai pas dit que c'était fini :D Densité prise au réfracto
Ceux qui se sont sagement limités à ce qui leur paraissait possible n'ont jamais avancé d'un seul pas.
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Nan j' ai pas dit glouglou!

Message par Aza- »

Tu as corrigé avec la DI ?
Si non, ça fait 1.020.
Avatar de l’utilisateur
bleuechimay
Ch'ti nouveau
Messages : 86
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Mon équipement : Deux cuves inox, 100 litres, manifold cuivre, une cure 50 litre pour rinçage.
un mélangeur avec moteur essuie glace. Un serpentin en cuivre pour refroidir avec pompe machine à laver.
Une chambre chaude, une chambre froide.
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Nan j' ai pas dit glouglou!

Message par bleuechimay »

Aza- a écrit :Tu as corrigé avec la DI ?
Si non, ça fait 1.020.
Ha ben oui ... C'est mieux effectivement (j' ai 1017), ça colle un peu mieux à la recette et au ressenti lors du "goutage" :D
En fait j' ai la facheuse habitude de finir de brasser tard, d' aller me coucher et de me dire "*** la DI !!" :D , forcemment pour une fois que je la prends...

J'ai bien fait de venir partager le sujet!
Merci
Ceux qui se sont sagement limités à ce qui leur paraissait possible n'ont jamais avancé d'un seul pas.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter