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cedric199 a écrit :oui et non,c'est comme certaines souche wyeast et white lab qui sont les mêmes avec des noms differents...
Sauf que Wyeast et White Labs conservent et propagent elles-mêmes les souches qu'elles commercialisent.
Sur le site de Brewline, il ait fait mention sur les fiches techniques des levures d'une "collaboration" avec l'Institut Meurice de Bruxelles (entité soeur du Céria). Ce qui ne me gêne pas plus que ça, ils ont une chouette banque de levures et sont bien sympathiques. Pour en avoir parlé avec un brasseur pro de mon coin, l'intérêt de la démarche de Brewline repose sur un conditionnement sans anti-aglomérant, ce qui est sensé séduire les bios scrupuleux et les adhérents de Biture & regrets. Mais on ne sait rien du milieu sur lequel elles ont été propagées.
NB: je n'aurai jamais cru intervenir un jour un post concernant des levures sèches, aussi je rassure ceux qui me connaissent en répétant qu'elles n'ont pas leur place dans mon monde, même si j'en utilise parfois pour parfaire l'atténuation de mes bières.
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