Les houblons ⇒ houblon et amertume
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: houblon et amertume
je dirais "net et vif/affirmé", mais ça va souvent de paire avec une carbo "fine et pétillante" comme sur les lagers. C'est le contraire de brouillon, mal foutu. A voir les autres avis.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: houblon et amertume
Ouep il fait buter celui-là effectivement. Revient sur des styles particuliers comme les Berliner Weiße et lager par exemple et associé comme le dit PM à une amertume "croustillante", rafraichissante emportée par une pétillance importante à fines bulles sans pour autant persister.
C'est ce que j'en ai interprété également, à confirmer !
C'est ce que j'en ai interprété également, à confirmer !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- 314r
- Assistant
- Messages : 992
- Inscrit depuis : 13 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 137 fois
Re: houblon et amertume
Je traduirais ça par "propre et net".
Dans les exemples que j'ai en tête, c'est une expression plus souvent associée à la base maltée plutôt qu'aux houblons.
Dans les exemples que j'ai en tête, c'est une expression plus souvent associée à la base maltée plutôt qu'aux houblons.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3045
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 229 fois
Re: houblon et amertume
Oui aussi pour le malt bien de le rappeler mais pas sur les mêmes styles histoire de compliquer un peu
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 6 ans
- Mon équipement : En cuves Bergland depuis 6 ans, en 2022 je passe à la vitesse supérieure : Breetowls B150pro et fermenteurs F150!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chateauneuf sur Loire (45)
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: houblon et amertume
Bon j'avoue que je le voyais un peu comme ça, j'aurais traduit par franche. Bon après tous ces adjectifs, je veux bien (encore que qu'est-ce qu'une amertume "propre" ), mais ça reste assez subjectif, propre à chacun selon son ressenti. Etonnant dans ce cas de retrouver ce terme de façon systématique, comme si cela avait mis tous les anglophones d'accord. Bref, pas hyper avancé.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute