Les maltsBohemian Dark Malt

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 537
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Bohemian Dark Malt

Message par Fr@nçois »

Salut, j'ai en commande du malt 12 - 20 EBC Weyermann Floor-Malted Bohemian Dark Malt.
Est-ce que quelqu'un a déja testé?
J'ai l'intention de m'en servir pour une pilsner ambrée ; je ne sais pas quelle proportion utiliser.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1800
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 171 fois

Re: Bohemian Dark Malt

Message par Pedzouille »

Salut, jamais testé, mais d'après la fiche produit jusqu'à 100%

https://www.weyermann.de/en-gb/product/ ... rk-malt-3/
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 537
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Bohemian Dark Malt

Message par Fr@nçois »

Oui en effet, à ce titre on peut considérer que c'est un malt de base.
Couleur proche d'un Munich light.
Ce qui me met le doute, c'est que dans les styles de bière recommandés, il n'y a que Czech Dark Lager et pas celle qui m'intéresse la Czech Amber Lager.
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1459
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 98 fois
A été remercié : 187 fois

Re: Bohemian Dark Malt

Message par Hellwood »

La littérature sur les styles tchèques précise que les malts bohémiens (Moravie) sont plutôt "sous-modifiés" en comparaison d'autres malts continentaux.
Du coup, s'il est majoritaire dans ta recette, un multipaliers avec palier protéinique serait bienvenu (en décoction si tu te le sens).
... Après, ça ne répond pas vraiment à ta question :D
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter