Les maltsMalt Best Smoked de Bestmalz - vos expériences

Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
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Vavangue
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Re: Malt Best Smoked de Bestmalz - vos expériences

Message par Vavangue »

En effet, au fil des différents essais et des conversations il semble que le dosage idéal de ce malt soit très complexe à trouver, voire même qu'il n'existe pas vraiment et dépende autant de la recette que du dégustateur.

Le fantôme de Eric974 me parlait d'une Lichtenhainer avec 56% smoked qui aurait été "parfait".

Si ton stout était chargé en torréfié, y a des chances que ça vienne en concurrence. Pour rappel, 25% sur un porter volontairement relativement soft en torréfié (edit : et en alcool) et le rendu était très présent et je pense pas avoir le palais particulièrement délicat à ce niveau.

Prochain coup, je vais tenter du 20%, reste à voir quelle recette mettre autour. :lol:

V.
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Re: Malt Best Smoked de Bestmalz - vos expériences

Message par Zepimousse »

hello,
Alors j'ai regouté ce WE (à 2 reprises), et je confirme, avec mon dosage le fumé se fait très discret derrière le torréfié, trop pour qu'il ressorte si on ne sait pas qu'il est dedans.
Je pense passer ce qui me reste du malt fumé dans une bière avec 30/40% de blé et bien houblonnée avec une levure relativement neutre. Et je devrais aussi tourner autour de 20% de fumé. La bière éphémère du LAB que j'ai en référence est avec du Sorachi, je verrais ce que j'ai en stock pour avoir un peu de caractère au niveau du houblon aussi.
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