Salut,
J'ai acheté par hasard du Abbey Malt. Description içi
J'avoue ne pas trop savoir comment l'utiliser. A 40/50EBC avec "goût malté prononcé", ca ressemble à du Biscuit ou du Amber, mais utilisable jusqu'à 50% ça ne colle pas
Les recettes ce malt sur Brewersfriend varient avec une utilisation de 1 à 100%
Vous l'utiliseriez comment dans une triple trappiste? Dans un autre style qu'une Belge? (ben oui je viens juste de brasser bières belges.. )
Merci d'avance pour votre aide!
Les malts ⇒ Comment utiliser du Abbey Malt?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Vince de la BDH
- Brasseur
- Messages : 1810
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : polsinelli 150 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoie (73)
- A remercié : 187 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: Comment utiliser du Abbey Malt?
Salut one-r !
On l'a pas mal utilisé dans nos débuts.
De mémoire, on le mixait avec une base de pilsner et du carabelge (levure S33).
Toujours de mémoire, à hauteur de 20-30%, il donne une belle rondeur et une couleur orangée à la bière. Son goût est caractéristique et gourmand (il se rapprocherait un peu d'un spécial B utilisé en moindre quantité pour moi).
Et comme son nom l'indique, il est parfait pour le type belge.
Si ça peut t'aider ...
++
On l'a pas mal utilisé dans nos débuts.
De mémoire, on le mixait avec une base de pilsner et du carabelge (levure S33).
Toujours de mémoire, à hauteur de 20-30%, il donne une belle rondeur et une couleur orangée à la bière. Son goût est caractéristique et gourmand (il se rapprocherait un peu d'un spécial B utilisé en moindre quantité pour moi).
Et comme son nom l'indique, il est parfait pour le type belge.
Si ça peut t'aider ...
++
Don't worry, be hoppy !
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1095
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 243 fois
- A été remercié : 462 fois
Re: Comment utiliser du Abbey Malt?
Était-ce de la Malterie du Château?
Je pense qu’ils l’appelaient autrefois un malt "Ambré" et c’est très étrange - assez désagréable à mon goût.
Il est immédiatement reconnaissable dans toute bière où il est utilisé et le goût est malheureusement trop présent dans de nombreuses bières «artisanales».
Je pense qu’ils l’appelaient autrefois un malt "Ambré" et c’est très étrange - assez désagréable à mon goût.
Il est immédiatement reconnaissable dans toute bière où il est utilisé et le goût est malheureusement trop présent dans de nombreuses bières «artisanales».
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Comment utiliser du Abbey Malt?
Merci pour vos avis.
Il semble que ce soit du Weyermann.
Je vais faire un brassin test à 10% d’abbey malt pour voir
Il semble que ce soit du Weyermann.
Je vais faire un brassin test à 10% d’abbey malt pour voir
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute