Tu as des levures liquides ou sèches qui privilégient le malt ou le houblon.
Un wee, tu la fait avec une liquide écossaise et tu privilégies le malty, par exemple
Une anglaise au pils une pilsener tchèque de base au MO
Encore la faute au styles de bines
Les malts ⇒ Remplacer le Pale Ale pour un malt plus neutre ?
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Re: Remplacer le Pale Ale pour un malt plus neutre ?
Faire de la bière quand on n'aime pas le goût du malt c'est bizarre... dis plutôt que tu aimes les bières sèches ça passera mieux.
Comme déjà dit brasse plus bas en température et trouve une levure plus vorace. Ou fait comme les indus ricains en rajoutant du sucre de maïs mais c'est mal
Comme déjà dit brasse plus bas en température et trouve une levure plus vorace. Ou fait comme les indus ricains en rajoutant du sucre de maïs mais c'est mal
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Re: Remplacer le Pale Ale pour un malt plus neutre ?
Vire tous les cara, pour commencerbrewer a écrit :j'ai brassé mes deux derniers avec du Pale Ale et Carapils (entre 85 et 90% de Pale Ale).
10 à 15% de carapils, l'impact sur le produit fini est tout sauf négligeable
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Re: Remplacer le Pale Ale pour un malt plus neutre ?
+1Aed a écrit :Faire de la bière quand on n'aime pas le goût du malt c'est bizarre... dis plutôt que tu aimes les bières sèches ça passera mieux.
Comme déjà dit brasse plus bas en température et trouve une levure plus vorace. Ou fait comme les indus ricains en rajoutant du sucre de maïs mais c'est mal
sucre de maïs ou même du sucre normal, ça devrait "affiner ta bière"
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