Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Pale, pils, séchés, grillés, torréfiés, fumés... Il n'y a pas de malt à se faire du bien.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Mon équipement : plusieurs seaux de 30l pico 100l en cuves Bergland chauffage au gaz instruments de mesure divers refroidisseur 30 plaques Wiltec moulin à rouleau, 2 bras et un gosier <:-D
C'est très peu probable que dans l'automobile une faute conduise à impacter la vie d'une famille.
je ne citerai que les cas d'airbag défectueux utilisés par plusieurs marques automobiles et qui ont causé plusieurs morts lors d'accidents à faible vitesse, tout cela parce qu’ils étaient trop sensible, et qu'en prime ils envoyaient un bout de métal qui dans certains cas fût létal! ( désolé pour le HS).
Sinon en effet, les grosses malteries qui se moquent de leurs clients, c'est rageant! et à terme cela ne leur fera pas de bonne pub.
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
si cest le cas c est du trafic de stupéfiants... plus sérieusement, espérons que c est pas de l ergot de seigle
Suis pas connaisseur mais peut être que la torréfaction a tué le champignon ?
Ou alors du malt chocolat perdu dans du malt clair ?
non ce n'est ni de l'orge ni du blé ni de l'avoine,il y en a tres peu,et les grains sur la photo ne sont pas entiers j'en ai déja trouvé des plus longs(entier),quand je compare à ça je trouve que c'est assez ressemblant
Oui, il y a de très fortes chances que ce soit de l'ergot de seigle. A savoir que toutes les céréales peuvent être atteintes (avec des sensibilités différentes), ainsi que les graminées se trouvant dans les champs ou en bordure.
Reste à voir quelle quantité de sclérotes tu as trouvé dans ton lot (la réglementation impose 0,5g/kg maxi pour les céréales brutes, mais pour celles qui sont transformées ?... ).
Quant à la destruction des substances toxiques par la chaleur, le pain contaminé était autrefois toxique après cuisson. Donc avec un touraillage à environ 80°C...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute