Page 2 sur 3

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 16 Fév 2019 17:42
de juju31
Je m'en suis sorti pour les données géographiques.
Attention il faut saisir
# -*- coding: latin-1 -*-
et pas
# -*-coding:Latin-1 -*


Sinon, il trouve les premières valeurs mais tourne à l'infini sur le Calcium puis tous les autres sans trouver de valeur. je me demande si mes relevés d'eau ont cette donnée ???
J'ai modifié le chlore par chlore total et chlore libre ( youhou ! je suis codeur)
Je colle plus bas mes deux relevés types, le court et le long moins fréquent.
Dernier point, la commande s'eteind toute seule une fois les éléments demandés trouvés... comment on récupère les infos ?

Relevé court

Paramètre Valeur Limite de qualité Référence de qualité
ALUMINIUM TOTAL µG/L 98 µg/L ≤ 200 µg/L
AMMONIUM (EN NH4) <0,05 mg/L ≤ 0.1 mg/L
ASPECT (QUALITATIF) 0
BACT. AÉR. REVIVIFIABLES À 22°-68H <1 n/mL
BACT. AÉR. REVIVIFIABLES À 36°-44H 1 n/mL
BACTÉRIES COLIFORMES /100ML-MS 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
BACT. ET SPORES SULFITO-RÉDU./100ML 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
CHLORE LIBRE * <0,05 mg(Cl2)/L
CHLORE TOTAL * <0,05 mg(Cl2)/L
CONDUCTIVITÉ À 25°C 221 µS/cm ≥200 et ≤ 1100 µS/cm
COULEUR (QUALITATIF) 0
ENTÉROCOQUES /100ML-MS 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
ESCHERICHIA COLI /100ML - MF 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
ODEUR (QUALITATIF) 0
PH * 8,2 unité pH ≥6.5 et ≤ 9 unité pH
PRÉLÈVEMENT SOUS ACRÉDITATION * OUI
SAVEUR (QUALITATIF) 0
TEMPÉRATURE DE L'EAU * 24 °C ≤ 25 °C
TURBIDITÉ NÉPHÉLOMÉTRIQUE NFU <0,4 NFU ≤ 2 NFU

Relevé long

Paramètre Valeur Limite de qualité Référence de qualité
ACRYLAMIDE <0,1 µg/L ≤ 0.1 µg/L
ALUMINIUM TOTAL µG/L 94 µg/L ≤ 200 µg/L
AMMONIUM (EN NH4) <0,05 mg/L ≤ 0.1 mg/L
ANTIMOINE <0,1 µg/L ≤ 5 µg/L
ASPECT (QUALITATIF) 0
BACT. AÉR. REVIVIFIABLES À 22°-68H <1 n/mL
BACT. AÉR. REVIVIFIABLES À 36°-44H <1 n/mL
BACTÉRIES COLIFORMES /100ML-MS 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
BACT. ET SPORES SULFITO-RÉDU./100ML 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
BENZO(A)PYRÈNE * <0,005 µg/L ≤ 0.01 µg/L
BENZO(B)FLUORANTHÈNE <0,005 µg/L ≤ 0.1 µg/L
BENZO(G,H,I)PÉRYLÈNE <0,01 µg/L ≤ 0.1 µg/L
BENZO(K)FLUORANTHÈNE <0,005 µg/L ≤ 0.1 µg/L
BROMOFORME 0,52 µg/L ≤ 100 µg/L
CADMIUM <0,05 µg/L ≤ 5 µg/L
CHLORE LIBRE * 0,10 mg(Cl2)/L
CHLORE TOTAL * 0,22 mg(Cl2)/L
CHLORODIBROMOMÉTHANE 4,8 µg/L ≤ 100 µg/L
CHLOROFORME 14,0 µg/L ≤ 100 µg/L
CHLORURE DE VINYL MONOMÈRE <0,2 µg/L ≤ 0.5 µg/L
CHROME TOTAL <1 µg/L ≤ 50 µg/L
CONDUCTIVITÉ À 25°C 222 µS/cm ≥200 et ≤ 1100 µS/cm
COULEUR (QUALITATIF) 0
DICHLOROMONOBROMOMÉTHANE 8,7 µg/L ≤ 100 µg/L
ENTÉROCOQUES /100ML-MS 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
EPICHLOROHYDRINE <0,1 µg/L ≤ 0.1 µg/L
ESCHERICHIA COLI /100ML - MF 0 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
FER TOTAL <4 µg/L ≤ 200 µg/L
HYDROCARBURES POLYCYCLIQUES AROMATI <0,03 µg/L ≤ 0.1 µg/L
INDÉNO(1,2,3-CD)PYRÈNE <0,01 µg/L ≤ 0.1 µg/L
NITRATES (EN NO3) 5,0 mg/L ≤ 50 mg/L
NITRITES (EN NO2) <0,03 mg/L ≤ 0.5 mg/L
ODEUR (QUALITATIF) 0
PH * 8,0 unité pH ≥6.5 et ≤ 9 unité pH
PRÉLÈVEMENT SOUS ACRÉDITATION * OUI
SAVEUR (QUALITATIF) 0
TEMPÉRATURE DE L'EAU * 20 °C ≤ 25 °C
TRIHALOMÉTHANES (4 SUBSTANCES) 28,0 µg/L ≤ 100 µg/L
TURBIDITÉ NÉPHÉLOMÉTRIQUE NFU <0,4 NFU ≤ 2 NFU

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 8:31
de tomulus
Je n'arrive pas à éditer mon post, du coup je ne peux modifier l'historie du latin-1

Tu as cherché pour quelle ville ? Ça a tourné combien de fois à vide pour le calcium ?
J'avais prévu à la base de faire une limite de recherche pour un item, pour ne pas que ça mouline dans le vide.
Il ne semble pas y avoir beaucoup d'informations intéressantes dans le relevé.

Pour la question de l'arrêt du programme, sur Windows, il ne faut pas oublier de mettre 'import os' au début et 'os.system("pause") à la fin. Mais si ça a tourné dans le vide et que tu l'as arrêté à la main, c'est normal qu'il se ferme tout seul.

J'ai un peu changé la suite du développement, je suis en train de faire une "interface graphique" (une fenêtre, des listes et des boutons, pas beaucoup plus). Si je réussi à trouver le temps, ça sera terminé d'ici la fin de semaine.

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 10:34
de juju31
labastide beauvoir (31)
Ca tourne a l'infini si tu ne ferme pas la fenêtre, et ce pour chaque élément non trouvé.
Et j'ai bien modifié les lignes comme précisé, mais peut importe, c'est de la forme.

Sur le fond si j'ai bien compris c'est que ton appli cherche dans les relevés publiés par OROBNAT.
Donc si oui, ces relevés sont très pauvres en information, voir mes deux relevés type ci dessus. J'ai essayé sur d'autres villages, d'autres syndicats des eaux, c'est à chaque fois la même base.

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 11:09
de Nezahualcoyotl
juju31 a écrit:Donc si oui, ces relevés sont très pauvres en information, voir mes deux relevés type ci dessus. J'ai essayé sur d'autres villages, d'autres syndicats des eaux, c'est à chaque fois la même base.


Depuis 18 -24 mois les données , pour ma localité , ont changé. Ils ne renferment que les paramètres de potabilité, très insuffisants pour connaitre la composition chimique de son eau !

Nezahualcoyotl, doseur!

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 11:53
de Oxyd
J'ai du rajouter un import pour BeautifulSoup, pour que ca fonctionne mais ça marche:

PH: 7.5
Sodium 11,3 mg/L ≤ 200 mg/L
Potassium 1,9 mg/L
Sodium 11,3 mg/L ≤ 200 mg/L
Fer total <20 µg/l
Magnésium 4,0 mg/L
Aluminium total µg/l 150 µg/l
Calcium 72 mg/L
Bicarbonates 229mg/L
sulfates 28mg/L
Nitrates 6.8mg/L

Edit: apparemment ça a été mis à jour ma version datait de vendredi (j'avais pas verif :oops: )

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 13:30
de Nezahualcoyotl
Oxyd a écrit:J'ai du rajouter un import pour BeautifulSoup, pour que ca fonctionne mais ça marche:

PH: 7.5
Sodium 11,3 mg/L ≤ 200 mg/L
Potassium 1,9 mg/L
Sodium 11,3 mg/L ≤ 200 mg/L
Fer total <20 µg/l
Magnésium 4,0 mg/L
Aluminium total µg/l 150 µg/l
Calcium 72 mg/L
Bicarbonates 229mg/L
sulfates 28mg/L
Nitrates 6.8mg/L

Edit: apparemment ça a été mis à jour ma version datait de vendredi (j'avais pas verif :oops: )


Les concentrations en fer et aluminium ne sont pas utiles, dans le cadre d'une eau potable. Même les nitrates!

Nezahualcoyotl

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 13:45
de juju31
Oxyd a écrit:J'ai du rajouter un import pour BeautifulSoup, pour que ca fonctionne mais ça marche:

PH: 7.5
Sodium 11,3 mg/L ≤ 200 mg/L
Potassium 1,9 mg/L
Sodium 11,3 mg/L ≤ 200 mg/L
Fer total <20 µg/l
Magnésium 4,0 mg/L
Aluminium total µg/l 150 µg/l
Calcium 72 mg/L
Bicarbonates 229mg/L
sulfates 28mg/L
Nitrates 6.8mg/L

Edit: apparemment ça a été mis à jour ma version datait de vendredi (j'avais pas verif :oops: )


Tu peux nous donner tes codes régions si ca n'est pas indiscret ? je veux verifier sur mon .PY

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 13:54
de Oxyd
juju31 a écrit:
Tu peux nous donner tes codes régions si ca n'est pas indiscret ? je veux verifier sur mon .PY

Mais bien sur :wink:

"methode": "rechercher",
"idRegion": "27",
"usd": "AEP",
"posPLV": "0",
"departement": "025",
"communeDepartement": "25550",
"reseau": "025001077_025"

tu peux trouver ton code région dans tes .ini (il y a surement plus simple mais comme j'y passe pour choper le code réseau...)

nom_ville = BAVANS
code_ville = 25048
url_ville = https://[orobnat.sante.gouv.fr/orobnat/afficherPage.do?methode=menu&idRegion=27&dpt=025&comDpt=25048
nom_reseau = PMA
code_reseau = 025001077_025

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 18 Fév 2019 15:39
de juju31
Tes relevés sont très complets, très très complets, le plus long focus avant tout sur l'analyse des polluants, mais ca rassure

Re: water.py - récupérer les infos de l'eau du réseau public

MessagePosté: 07 Mar 2019 14:09
de Soron
Excellent initiative. Merci pour le script, surtout quand les infos sur orobnat.sante.gouv.fr se trouvent 120 relevés avant l'actuel :shock:

Avec Windows 7 / Python 3.7.2 j'ai dû remplacer
Code: Tout sélectionner
print("{} = {} {}".format(nom, unit[1], unit[2]))

par
Code: Tout sélectionner
print("{} = {} {}".format(unit[0], unit[1], unit[2]))

à la ligne 137