Page 6 sur 6

Re: PH empatage

Publié : 03 janv. 2019 20:24
par lorenzko
Après vérification, c'est le PH-009, qui s'étalonne en 2 points 6,86 et 4,01. Je l'ai depuis février, les solutions Tampon sont conservées à température ambiante de mon garage soit 5 à 20°C selon les périodes de l'année, peut-être pas l'idéal d'ailleurs.

J'ai fait 4 mesures avec :

Ale ambrée : 5,8 estimé par BS2, 5,7 mesuré.
Hefeweizen 5,9 estimé, 6,1 mesuré
Imperial Stout 5,6 estimé, 5,8 mesuré
APA 5,6 estimé, 6,1 mesuré (sur celle ci l'estimation est sans doute fausse, j'ai fait bouillir de l'eau pour précipiter les bicarbonates, pas très concluant ici)

Entre l'imprécision du ph mètre, celle de BS et celle de l'eau du réseau, c'est peut-être un écart acceptable ?