Que pensez vous de cette EAU ?
Publié : 17 mai 2018 4:45
Bonjour a tous,
Débutant dans le brassage tout grain, je n'en suis qu'a 5 brassins et j'apprends de mes erreurs, car j'en ai fais beaucoup ! (3 brassins ratés) Faut dire meme si ca ne m'excuse pas que j'y vais un peu a taton, dans des conditions pas toujours facile car je brasse en milieu tropical Africain... J'en profite d'ailleurs pour remercier tous les brasseurs de ce site qui apportent chacun leur participation et qui font de ce site une veritable mine d'informations a qui sait chercher. Il est vrai que je fouille beaucoup et que je participe peu d'habitude, mais là, j'ai besoin d'un conseil spécifique.
Approfondissant chaque jours mes connaissances et voulant comme chaque brasseur améliorer la qualité de ma biere, je me suis interessé a la qualité de l'eau.
ICI l'eau du robinet, il faut pas trop y compter, meme si depuis quelques années il y a de l'evolution. L'eau du puit ? Limite déja pour se laver les dents, trop salé... Donc jusqu'a présent je brasse avec une eau local en bouteille, (les eaux francaises sont hors de prix) mais en regardant de plus pres je me suis appercu qu'elle contenait en
bicarbonate 341.6 mg/L avec un PH de 7, donc trop élevé pour le brassage. Ce qui explique ou en tout cas participe a certains de mes foirages
Il y a peu, une nouvelle eau Sénégalaise viens de faire son apparition
Calcium 4.08 mg/L
Sodium 4.27 mg/L
Magnesium 0.39 mg/L
Potassium 0.18 mg/L
Chlorures 3.64 mg/L
Nitrates 2.41 mg/L
Sulfates 0.64 mg/L
Bicarbonates 0.18 mg/L
Le PH n'est pas indiqué et je n'ai pas encore de PH metre (doit etre entre la france et l'afrique sur un bateau)
Vous en pensez quoi de cette eau ?
PS: Je brasse des Ales en majorité, mais je compte bien essayer les stouts et les Pils
D"avance merci pour vos réponses
Débutant dans le brassage tout grain, je n'en suis qu'a 5 brassins et j'apprends de mes erreurs, car j'en ai fais beaucoup ! (3 brassins ratés) Faut dire meme si ca ne m'excuse pas que j'y vais un peu a taton, dans des conditions pas toujours facile car je brasse en milieu tropical Africain... J'en profite d'ailleurs pour remercier tous les brasseurs de ce site qui apportent chacun leur participation et qui font de ce site une veritable mine d'informations a qui sait chercher. Il est vrai que je fouille beaucoup et que je participe peu d'habitude, mais là, j'ai besoin d'un conseil spécifique.
Approfondissant chaque jours mes connaissances et voulant comme chaque brasseur améliorer la qualité de ma biere, je me suis interessé a la qualité de l'eau.
ICI l'eau du robinet, il faut pas trop y compter, meme si depuis quelques années il y a de l'evolution. L'eau du puit ? Limite déja pour se laver les dents, trop salé... Donc jusqu'a présent je brasse avec une eau local en bouteille, (les eaux francaises sont hors de prix) mais en regardant de plus pres je me suis appercu qu'elle contenait en
bicarbonate 341.6 mg/L avec un PH de 7, donc trop élevé pour le brassage. Ce qui explique ou en tout cas participe a certains de mes foirages
Il y a peu, une nouvelle eau Sénégalaise viens de faire son apparition
Calcium 4.08 mg/L
Sodium 4.27 mg/L
Magnesium 0.39 mg/L
Potassium 0.18 mg/L
Chlorures 3.64 mg/L
Nitrates 2.41 mg/L
Sulfates 0.64 mg/L
Bicarbonates 0.18 mg/L
Le PH n'est pas indiqué et je n'ai pas encore de PH metre (doit etre entre la france et l'afrique sur un bateau)
Vous en pensez quoi de cette eau ?
PS: Je brasse des Ales en majorité, mais je compte bien essayer les stouts et les Pils
D"avance merci pour vos réponses