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Re: Low ABV comment faire ?

17 Jan 2020 17:08

benboum a écrit:Vous avez 2h. Vous n'avez pas le droit à l'huile d'olive ni à la calculette

Et le pomasson ?
:jesors4:

Re: Low ABV comment faire ?

26 Jan 2020 12:09

A propos des bières à très, très faible taux d'alcool, j'ai discuté hier avec un des fondateurs de Brussels Beer Project. Ils ont sorti une bière à 0,5 °, la Pico Bello. Ils n'ont pas procédé de la manière traditionnelle (produire une bière puis la chauffer pour evacuer l'alcool). Ils ont utilisé une levure danoise qui transforme peu de sucre. Elle s'arrête tres vite. Et pour équilibrer le sucre résiduel, ils ont ajouté des bactéries lactiques pour acidifier. Je suppose qu'il n'y a pas de refermentation en canette et que du gaz y est ajouté au moment du conditionnement.
Cette levure vous est-elle connue?

Re: Low ABV comment faire ?

26 Jan 2020 15:16

Je sais pas ce qu'ils utilisent comme souches mais jette un oeil là, ca te donnera des pistes pour creuser : https://www.whitelabs.com/news/non-alcoholic-or-low-alcohol-beer-production

"WLP618 Saccharomycodes ludwigii : Limited maltose and maltotriose consumption
WLP603 Torulaspora delbrueckii : Will not ferment maltose and maltotriose
Pichia kluyveri : Limited glucose fermentability
Zygosaccharomyces rouxii : Partial inability to ferment maltose "

Re: Low ABV comment faire ?

26 Jan 2020 17:12

Merci.

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